© Toyota

30 авг 2016 14:39

Автопром 8664

Названы лидеры рынка иномарок в России

Российские покупатели по-прежнему предпочитают иномарки отечественному автопрому – в автопарке нашей страны их больше половины. Интересно, что состав лидирующей на рынке пятерки не меняется уже несколько лет подряд.

Самой популярной иномаркой на 1 июля 2016 года остается Toyota Corolla – таких машин в России насчитывается почти 685 000 единиц. Второе место занимает Ford Focus, не слишком, впрочем, отставший от лидера – агентство "Автостат" насчитало в нашей стране чуть более 680 000 "Фокусов". Вполне ожидаемо тройку лидеров замыкает Renault Logan с результатом в 591 500 машин.

Четвертое и пятое места по популярности принадлежат семейству Hyundai Solaris и довольно условной иномарке Chevrolet Niva с показателями в 553 000 и 532 800 экземпляров. Кроме них, в топе рейтинга значатся Kia Rio, Daewoo Nexia, VW Passat, Toyota Camry и, как ни странно, Opel Astra.

Марка Toyota занимает первое место и в "зачете производителей" среди иномарок. 9% автомобилей всего российского парка (или 3,57 млн единиц) выпущены именно этой компанией. А вот второе принадлежит бренду Nissan, отстающему от "Тойоты" весьма заметно – на его долю пришлось 1,91 млн машин. Третью позицию застолбила компания Hyundai с результатом в 1,62 млн. Кроме них, в пятерке засветились компании Chevrolet и Renault.

Всего же автомобили иностранного производства занимают 59% автопарка страны. Безоговорочным лидером как среди машин отечественного производства, так и по рынку в целом назван бренд Lada – в стране эксплуатируется почти 14 млн "Лад" и "Жигулей", что эквивалентно трети автопарка всей России.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.