© АвтоВАЗ

31 авг 2016 18:34

Новинки 17184

"АвтоВАЗ" убил не успевшую родиться версию модели Vesta

Руководство отечественного производителя считает, что уровень практичности и универсальности новой модели позволяет сократить количество ее модификаций, а значит - и затраты на производство автомобиля.

"АвтоВАЗ" отказался от планов по выпуску модели Vesta в кузове хэтчбек - об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт АвтоСреда

УАЗ Патриот в процессе обновления также лишится кое-чего очень важного...

Изначально предполагалось, что вслед за седаном на рынке появятся еще два варианта модели - в кузовах универсал и хэтчбек. Прототип хэтчбека даже однажды (больше года назад) продемонстрировали журналистам на закрытом мероприятии. Планы поставить эту модификацию на конвейер руководители завода озвучивали вплоть до весны этого года.

Однако теперь запуск в производство Vesta в кузове хэтчбек признан нецелесообразным. По словам президента компании Николя Мора, специалисты "АвтоВАЗа" пришли к выводу, что универсал и хэтчбек будут во многом дублировать друг друга и универсал вполне способен в одиночку удовлетворить потребности целевой аудитории. 

Вдобавок, по словам экспертов, многие потенциальные покупатели воспринимают модели Vesta и Xray как единое семейство - они близки по дизайну и появились на рынке практически одновременно. Таким образом, в Xray часть целевой аудитории видит аналог Vesta в кузове хэтчбек.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.