© АвтоВАЗ

31 авг 2016 18:34

Новинки 17208

"АвтоВАЗ" убил не успевшую родиться версию модели Vesta

Руководство отечественного производителя считает, что уровень практичности и универсальности новой модели позволяет сократить количество ее модификаций, а значит - и затраты на производство автомобиля.

"АвтоВАЗ" отказался от планов по выпуску модели Vesta в кузове хэтчбек - об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт АвтоСреда

УАЗ Патриот в процессе обновления также лишится кое-чего очень важного...

Изначально предполагалось, что вслед за седаном на рынке появятся еще два варианта модели - в кузовах универсал и хэтчбек. Прототип хэтчбека даже однажды (больше года назад) продемонстрировали журналистам на закрытом мероприятии. Планы поставить эту модификацию на конвейер руководители завода озвучивали вплоть до весны этого года.

Однако теперь запуск в производство Vesta в кузове хэтчбек признан нецелесообразным. По словам президента компании Николя Мора, специалисты "АвтоВАЗа" пришли к выводу, что универсал и хэтчбек будут во многом дублировать друг друга и универсал вполне способен в одиночку удовлетворить потребности целевой аудитории. 

Вдобавок, по словам экспертов, многие потенциальные покупатели воспринимают модели Vesta и Xray как единое семейство - они близки по дизайну и появились на рынке практически одновременно. Таким образом, в Xray часть целевой аудитории видит аналог Vesta в кузове хэтчбек.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.