© АвтоВАЗ

31 авг 2016 18:34

Новинки 17209

"АвтоВАЗ" убил не успевшую родиться версию модели Vesta

Руководство отечественного производителя считает, что уровень практичности и универсальности новой модели позволяет сократить количество ее модификаций, а значит - и затраты на производство автомобиля.

"АвтоВАЗ" отказался от планов по выпуску модели Vesta в кузове хэтчбек - об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт АвтоСреда

УАЗ Патриот в процессе обновления также лишится кое-чего очень важного...

Изначально предполагалось, что вслед за седаном на рынке появятся еще два варианта модели - в кузовах универсал и хэтчбек. Прототип хэтчбека даже однажды (больше года назад) продемонстрировали журналистам на закрытом мероприятии. Планы поставить эту модификацию на конвейер руководители завода озвучивали вплоть до весны этого года.

Однако теперь запуск в производство Vesta в кузове хэтчбек признан нецелесообразным. По словам президента компании Николя Мора, специалисты "АвтоВАЗа" пришли к выводу, что универсал и хэтчбек будут во многом дублировать друг друга и универсал вполне способен в одиночку удовлетворить потребности целевой аудитории. 

Вдобавок, по словам экспертов, многие потенциальные покупатели воспринимают модели Vesta и Xray как единое семейство - они близки по дизайну и появились на рынке практически одновременно. Таким образом, в Xray часть целевой аудитории видит аналог Vesta в кузове хэтчбек.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.