© facebook.com/ruvederko

31 авг 2016 17:58

Автокурьезы 22263

В Москве видеокамера наказала водителя за выполнение требований гаишника

Список нелогичных и даже издевательских штрафов, сгенерированных системами видеофиксации, продолжает пополняться. На этот раз камера действовала в паре с инспектором ГИБДД, не оставляя водителю возможности избежать штрафа.

Очередной пример неразборчивости системы видеофиксации появился на странице общественного движения "Синие ведерки" в социальной сети Facebook. Один из посетителей паблика поделился с общественниками "письмом счастья", причиной составления которого стала остановка на обочине. При этом водитель автомобиля Opel Meriva пересек сплошную белую линию, отделяющую проезжую часть от обочины, и некоторое - весьма непродолжительное время - двигался по обочине. Как можно предположить, это "движение по обочине" и было использовано системой видеофиксации как основание для присуждения водителю штрафа в размере 750 рублей.

Недавно выяснилось, что некоторые камеры считают правонарушением даже отбрасывание тени

Однако сам водитель утверждает, что остановку совершил по требованию инспектора ГИБДД - на фотографии человек, чрезвычайно похожий на инспектора, подходит к машине сзади, как это обычно и происходит после остановки транспортного средства. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио "Говорит Москва" высказал мнение, что речь идет о сознательно организованной сотрудниками ГИБДД схеме "подведения" водителей под штрафы. "Естественно, это всё срежиссировано, - в частности, заявил Шкуматов. - Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги"

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.