© facebook.com/ruvederko

31 авг 2016 17:58

Автокурьезы 22266

В Москве видеокамера наказала водителя за выполнение требований гаишника

Список нелогичных и даже издевательских штрафов, сгенерированных системами видеофиксации, продолжает пополняться. На этот раз камера действовала в паре с инспектором ГИБДД, не оставляя водителю возможности избежать штрафа.

Очередной пример неразборчивости системы видеофиксации появился на странице общественного движения "Синие ведерки" в социальной сети Facebook. Один из посетителей паблика поделился с общественниками "письмом счастья", причиной составления которого стала остановка на обочине. При этом водитель автомобиля Opel Meriva пересек сплошную белую линию, отделяющую проезжую часть от обочины, и некоторое - весьма непродолжительное время - двигался по обочине. Как можно предположить, это "движение по обочине" и было использовано системой видеофиксации как основание для присуждения водителю штрафа в размере 750 рублей.

Недавно выяснилось, что некоторые камеры считают правонарушением даже отбрасывание тени

Однако сам водитель утверждает, что остановку совершил по требованию инспектора ГИБДД - на фотографии человек, чрезвычайно похожий на инспектора, подходит к машине сзади, как это обычно и происходит после остановки транспортного средства. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио "Говорит Москва" высказал мнение, что речь идет о сознательно организованной сотрудниками ГИБДД схеме "подведения" водителей под штрафы. "Естественно, это всё срежиссировано, - в частности, заявил Шкуматов. - Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги"

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.