© facebook.com/ruvederko

31 авг 2016 17:58

Автокурьезы 22286

В Москве видеокамера наказала водителя за выполнение требований гаишника

Список нелогичных и даже издевательских штрафов, сгенерированных системами видеофиксации, продолжает пополняться. На этот раз камера действовала в паре с инспектором ГИБДД, не оставляя водителю возможности избежать штрафа.

Очередной пример неразборчивости системы видеофиксации появился на странице общественного движения "Синие ведерки" в социальной сети Facebook. Один из посетителей паблика поделился с общественниками "письмом счастья", причиной составления которого стала остановка на обочине. При этом водитель автомобиля Opel Meriva пересек сплошную белую линию, отделяющую проезжую часть от обочины, и некоторое - весьма непродолжительное время - двигался по обочине. Как можно предположить, это "движение по обочине" и было использовано системой видеофиксации как основание для присуждения водителю штрафа в размере 750 рублей.

Недавно выяснилось, что некоторые камеры считают правонарушением даже отбрасывание тени

Однако сам водитель утверждает, что остановку совершил по требованию инспектора ГИБДД - на фотографии человек, чрезвычайно похожий на инспектора, подходит к машине сзади, как это обычно и происходит после остановки транспортного средства. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио "Говорит Москва" высказал мнение, что речь идет о сознательно организованной сотрудниками ГИБДД схеме "подведения" водителей под штрафы. "Естественно, это всё срежиссировано, - в частности, заявил Шкуматов. - Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги"

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.