© facebook.com/ruvederko

31 авг 2016 17:58

Автокурьезы 22281

В Москве видеокамера наказала водителя за выполнение требований гаишника

Список нелогичных и даже издевательских штрафов, сгенерированных системами видеофиксации, продолжает пополняться. На этот раз камера действовала в паре с инспектором ГИБДД, не оставляя водителю возможности избежать штрафа.

Очередной пример неразборчивости системы видеофиксации появился на странице общественного движения "Синие ведерки" в социальной сети Facebook. Один из посетителей паблика поделился с общественниками "письмом счастья", причиной составления которого стала остановка на обочине. При этом водитель автомобиля Opel Meriva пересек сплошную белую линию, отделяющую проезжую часть от обочины, и некоторое - весьма непродолжительное время - двигался по обочине. Как можно предположить, это "движение по обочине" и было использовано системой видеофиксации как основание для присуждения водителю штрафа в размере 750 рублей.

Недавно выяснилось, что некоторые камеры считают правонарушением даже отбрасывание тени

Однако сам водитель утверждает, что остановку совершил по требованию инспектора ГИБДД - на фотографии человек, чрезвычайно похожий на инспектора, подходит к машине сзади, как это обычно и происходит после остановки транспортного средства. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио "Говорит Москва" высказал мнение, что речь идет о сознательно организованной сотрудниками ГИБДД схеме "подведения" водителей под штрафы. "Естественно, это всё срежиссировано, - в частности, заявил Шкуматов. - Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги"

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.