© BMW
Новинки

BMW объявила о начале продаж в России самой быстрой версии модели X4

Отечественные дилеры баварской марки начали прием заказов на кроссовер X4 M40i, одного из представителей линейки "подогретых" машин M Performance.

Опознать новую версию кроссовера можно будет по особой решетке радиатора, развитому аэродинамическому оперению, 20-дюймовым колесным дискам с шинами Michelin Pilot Super Sport и выхлопной системе, отделанной черным хромом. В интерьере кроссовера появились спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, отделка алюминием и соответствующие логотипы.

Тем временем Skoda рассекретила интерьер своего новейшего кроссовера

BMW X4 M40i оснащается трехлитровой турбированной "шестеркой", аналогичной мотору, который применяется на купе BMW M2, но мощность его составляет 360 л.с. Мотор работает в паре со специально настроенным 8-ступенчатым автоматом Steptronic и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Помимо мотора, "подогретый" вседорожник отличается от собратьев адаптивной подвеской со спортивными настройками и чуть более мощными тормозными механизмами.

По данным агентства "Автостат", оценен BMW X4 M40i в России в минимальные 4 050 000 рублей. Это на 880 000 рублей дороже базовой стоимости BMW X4 xDrive35i, до появления вседорожника от M Performance считавшейся самой дорогой и быстрой бензиновой модификацией кроссовера. Впрочем, есть в семействе версии и подороже – например, 313-сильный дизельный вседорожник BMW X4 xDrive35d стоит как минимум 3 500 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.