© pininfarina

31 авг 2016 10:18

Новинки 754

Ателье Pininfarina построит машину на воде ценой в 2,5 млн долларов

Знаменитое дизайн-ателье объявило о решении запустить в серийное производство гиперкар, источником энергии для которого станут так называемые топливные элементы. Правда, путь на обычные дороги экзотической конструкции будет закрыт.

Общее представление о новинке марки Pininfarina уже можно было получить благодаря недавно представленному итальянцами концепт-кару H2 Speed. Создать близкий к концепту внешне и конструктивно серийный автомобиль стало возможным благодаря использованию силовой структуры выступающего в гонках на выносливость прототипа категории LMP2.

А вы в курсе, что легендарное итальянское ателье теперь принадлежит вовсе не итальянцам - и даже не немцам

Концепт был оснащен двумя электродвигателями мощностью более 500 л.с., энергию для которых вырабатывалась в топливных элементах в процессе химической реакции между водородом и кислородом. До 100 км/ч болид, по расчетам производителей, ускорялся за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 300 км/ч. По всей видимости, аналогичными будут и характеристики снабдят и серийной машины.

Впрочем, "серийная" - понятие условное: Pininfarina рассчитывает выпустить лишь 10 суперкаров, выставив каждый из них на продажу по цене в 2,5 млн долларов. Вероятнее всего, суперкар не будет сертифицирован для дорог общего пользования, и водить его можно будет лишь по гоночным трассам. В ателье охарактеризовали будущую разработку, как "гоночный автомобиль для водителя-джентльмена". Глава Pininfarina Сильвио Пьетро заявил, что потенциальные покупатели уже выстраиваются в очередь.

Рабочий прототип Pininfarina H2 Speed появится на свет в следующем году, а на организацию серийного производства у ателье уйдет еще около года.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.