© pininfarina

31 авг 2016 10:18

Новинки 753

Ателье Pininfarina построит машину на воде ценой в 2,5 млн долларов

Знаменитое дизайн-ателье объявило о решении запустить в серийное производство гиперкар, источником энергии для которого станут так называемые топливные элементы. Правда, путь на обычные дороги экзотической конструкции будет закрыт.

Общее представление о новинке марки Pininfarina уже можно было получить благодаря недавно представленному итальянцами концепт-кару H2 Speed. Создать близкий к концепту внешне и конструктивно серийный автомобиль стало возможным благодаря использованию силовой структуры выступающего в гонках на выносливость прототипа категории LMP2.

А вы в курсе, что легендарное итальянское ателье теперь принадлежит вовсе не итальянцам - и даже не немцам

Концепт был оснащен двумя электродвигателями мощностью более 500 л.с., энергию для которых вырабатывалась в топливных элементах в процессе химической реакции между водородом и кислородом. До 100 км/ч болид, по расчетам производителей, ускорялся за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 300 км/ч. По всей видимости, аналогичными будут и характеристики снабдят и серийной машины.

Впрочем, "серийная" - понятие условное: Pininfarina рассчитывает выпустить лишь 10 суперкаров, выставив каждый из них на продажу по цене в 2,5 млн долларов. Вероятнее всего, суперкар не будет сертифицирован для дорог общего пользования, и водить его можно будет лишь по гоночным трассам. В ателье охарактеризовали будущую разработку, как "гоночный автомобиль для водителя-джентльмена". Глава Pininfarina Сильвио Пьетро заявил, что потенциальные покупатели уже выстраиваются в очередь.

Рабочий прототип Pininfarina H2 Speed появится на свет в следующем году, а на организацию серийного производства у ателье уйдет еще около года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.