© Instagram

30 авг 2016 21:33

Автокурьезы 14327

Знаменитый гонщик проехал по ночной трассе, и это было страшно. ВИДЕО

Проливной дождь и ночь - факторы, которые любого адекватного водителя заставят ехать как можно осторожнее, а то и вовсе остановиться. Но для профессиональных гонщиков такие условия - повод прибавить газу! Известный автогонщик Роман Русинов под дождем и в темноте едет так, что кровь стынет в жилах.

Впечатляющее видео ночного заезда под дождем, записанное на бортовую камеру гоночного болида, Роман Русинов выложил на своей странице в Инстаграме, сам заезд проходил на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway. Временами вообще не очень понятно, как гонщик видит повороты и умудряется в них попадать - очевидно, без отличного знания конфигурации трассы записать такие кадры было бы непросто. "Было реально очень скользко... Про видимость - no comments. Короче, кайф!!!", - пишет Роман.

Автомобиль, на котором Русинов выехал на трек, тоже работал на повышение градуса адреналина - боевой, требовательный к навыкам пилота и очень быстрый. Речь идет о французском спортпрототипе Ligier JS53, который при весе всего в 570 килограммов оснащается 2-литровым атмосферником от Honda мощностью 255 л.с.- показатель соотношения мощности к весу получается лучше, чем у многих серийных суперкаров. Но за рулем оказался правильный гонщик, который умеет обращаться с подобной техникой.

 

Это, пожалуй, один из самых известных российских пилотов современного автоспорта, чью неизменную улыбку без труда узнают на гоночных трассах по всему миру. В 2015 году Роман выиграл чемпионат мира по гонкам на выносливость в классе LMP2 в составе команды G-Drive Racing, а также в активе Романа - чемпионство 2004 года в международжной серии Ле-Ман и куча побед в гонках класса "Гранд Туризмо". А в 2014 году Русинов разогнался по льду озера Байкал почти до 300 километров в час - на нешипованной резине! Одним словом, Роман Русинов живет гонками, и даже фотолента в его Инстаграме озаглавлена красивой фразой: "Гонки - это жизнь. Все, что было до и будет после, - лишь ожидание".

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.