© govoritmoskva.ru

30 авг 2016 12:37

Автокурьезы 20729

Дорожная камера в Москве оштрафовала свет фар на мокрой дороге

Думаете, абсурдные инциденты с дорожными камерами фиксации нарушений на истории с тенью закончились? Как бы не так! В российской столице произошел очередной курьезный случай - камера снова вышла на охоту за призраками и выписала штраф автомобилю, отражение света фар которого нагло нарушило ПДД.

В Москве автовладелец был оштрафован за то, что отражение бликующего света фар на мокрой дороге оказалось на сплошной линии разметки, отделяющей обочину. Об инциденте радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам водитель - Дмитрий Ворона. По словам Дмитрия, 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину.

Как дорожные камеры устроили бой с тенью... 

Нарушение было зафиксировано на 55 км МКАД, хотя на фотографии четко видно, что сам автомобиль Nissan Terrano, не нарушая правил, двигался в границах крайнего правого ряда. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочине водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Вполне логично, что расплачиваться за своенравную работу комплекса фотовидеофиксации Дмитрий Ворона не собирается, москвич уже обратился с жалобой в ГИБДД.

"Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - пояснил автовладелец.

Возможно, широкий общественный резонанс заставит ГИБДД подсуетиться и рассмотреть все обстоятельства абсурдного инцидента. По крайней мере, в недавней ситуации с тенью это сработало. Напомним, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию и незаконно двигалась по обочине.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.