© govoritmoskva.ru

30 авг 2016 12:37

Автокурьезы 20664

Дорожная камера в Москве оштрафовала свет фар на мокрой дороге

Думаете, абсурдные инциденты с дорожными камерами фиксации нарушений на истории с тенью закончились? Как бы не так! В российской столице произошел очередной курьезный случай - камера снова вышла на охоту за призраками и выписала штраф автомобилю, отражение света фар которого нагло нарушило ПДД.

В Москве автовладелец был оштрафован за то, что отражение бликующего света фар на мокрой дороге оказалось на сплошной линии разметки, отделяющей обочину. Об инциденте радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам водитель - Дмитрий Ворона. По словам Дмитрия, 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину.

Как дорожные камеры устроили бой с тенью... 

Нарушение было зафиксировано на 55 км МКАД, хотя на фотографии четко видно, что сам автомобиль Nissan Terrano, не нарушая правил, двигался в границах крайнего правого ряда. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочине водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Вполне логично, что расплачиваться за своенравную работу комплекса фотовидеофиксации Дмитрий Ворона не собирается, москвич уже обратился с жалобой в ГИБДД.

"Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - пояснил автовладелец.

Возможно, широкий общественный резонанс заставит ГИБДД подсуетиться и рассмотреть все обстоятельства абсурдного инцидента. По крайней мере, в недавней ситуации с тенью это сработало. Напомним, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию и незаконно двигалась по обочине.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.