© govoritmoskva.ru

30 авг 2016 12:37

Автокурьезы 20660

Дорожная камера в Москве оштрафовала свет фар на мокрой дороге

Думаете, абсурдные инциденты с дорожными камерами фиксации нарушений на истории с тенью закончились? Как бы не так! В российской столице произошел очередной курьезный случай - камера снова вышла на охоту за призраками и выписала штраф автомобилю, отражение света фар которого нагло нарушило ПДД.

В Москве автовладелец был оштрафован за то, что отражение бликующего света фар на мокрой дороге оказалось на сплошной линии разметки, отделяющей обочину. Об инциденте радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам водитель - Дмитрий Ворона. По словам Дмитрия, 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину.

Как дорожные камеры устроили бой с тенью... 

Нарушение было зафиксировано на 55 км МКАД, хотя на фотографии четко видно, что сам автомобиль Nissan Terrano, не нарушая правил, двигался в границах крайнего правого ряда. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочине водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Вполне логично, что расплачиваться за своенравную работу комплекса фотовидеофиксации Дмитрий Ворона не собирается, москвич уже обратился с жалобой в ГИБДД.

"Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - пояснил автовладелец.

Возможно, широкий общественный резонанс заставит ГИБДД подсуетиться и рассмотреть все обстоятельства абсурдного инцидента. По крайней мере, в недавней ситуации с тенью это сработало. Напомним, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию и незаконно двигалась по обочине.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.