© autohome.com.cn

30 авг 2016 09:54

Новинки 25174

Новый Kia Rio: первые "живые" фото

Один из самых востребованных автомобилей в России вскоре уступит место модели нового поколения. Интерьер Kia Rio станет солиднее, а внешний вид будет тяготеть к старшим моделям корейской компании.

Китайский ресурс Autohome опубликовал снимки, на которых хорошо различима внешность нового Kia K2, более знакомого в России под именем Rio. По некоторой информации, азиатская премьера бюджетного седана следующего поколения состоится в ноябре на автосалоне в китайском Гуанчжоу, а на российском рынке автомобиль дебютирует в лучшем случае не раньше середины или второй половины 2017 года. 

Европейский и российский Rio - это две большие разницы!

Новый Kia Rio будет заметно отличаться от предшественника с точки зрения дизайна. Здесь и совершенно иная передняя часть, и более современная корма с объединенными тонким отражателем фонарями, выполненными в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям в несколько миллиметров. А вот моторная гамма у братьев-близнецов будет слегка разниться: если для "Соляриса" на азиатских рынках будут доступны знакомые атмосферные "четверки" 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), то под капотом K2/Rio пропишут еще и турбомотор объемом 1,2 л. 

В российских же спецификациях изменений по двигателям ждать не стоит - новый Kia Rio, наверняка, будут предлагать с текущими агрегатами 1,4 и 1,6 л. Цены на нынешнее поколение лежат в диапазоне от 621 900 до 891 900 рублей, с выходом нового поколения можно прогнозировать легкое подорожание.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.