© Skoda

30 авг 2016 09:12

Новинки 6190

Мировая премьера Skoda Kodiaq состоится в режиме онлайн

Компания Skoda готовится представить одну из самых ожидаемых новинок 2016 года - свой самый крупный кроссовер Kodiaq. А главное, что увидеть автомобиль в торжественный момент срыва покровов смогут не только избранные представители СМИ, но и любой желающий.

1 сентября в рамках специального мероприятия в Берлине состоится презентация новейшего кроссовера Skoda Kodiaq, который в условной иерархии чешской компании расположен выше модели Yeti. В 20.00 по Москве будет организована онлайн-трансляция этого события, а присоединиться к ней предлагается на сайте Skoda и канале производителя в Youtube. Формат онлайн-премьер уже обкатан многими автопроизводителями и позволяет рядовым автолюбителям поучаствовать в торжественном процессе.

Обновленная Octavia: наконец-то названы сроки!

Первый семиместный кроссовер в истории компании получится весьма вместительным: при длине в 4,7 м и колесной базе в 2,67 м объем его багажника варьируется от минимальных 270 л при всех семи установленных креслах до 2 156 л – в этом случае речь идет о пятиместной модификации со сложенными задними сиденьями. 

В основу Kodiaq положена "всефольксвагеновская" модульная платформа MQB с соответствующей моторной гаммой – кроссоверу прочат бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок передач состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Ожидаются модификации с передним и полным приводом, а также регулируемой подвеской.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером), продвинутые мультимедийные системы и многое другое.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.