© Skoda

30 авг 2016 09:12

Новинки 6154

Мировая премьера Skoda Kodiaq состоится в режиме онлайн

Компания Skoda готовится представить одну из самых ожидаемых новинок 2016 года - свой самый крупный кроссовер Kodiaq. А главное, что увидеть автомобиль в торжественный момент срыва покровов смогут не только избранные представители СМИ, но и любой желающий.

1 сентября в рамках специального мероприятия в Берлине состоится презентация новейшего кроссовера Skoda Kodiaq, который в условной иерархии чешской компании расположен выше модели Yeti. В 20.00 по Москве будет организована онлайн-трансляция этого события, а присоединиться к ней предлагается на сайте Skoda и канале производителя в Youtube. Формат онлайн-премьер уже обкатан многими автопроизводителями и позволяет рядовым автолюбителям поучаствовать в торжественном процессе.

Обновленная Octavia: наконец-то названы сроки!

Первый семиместный кроссовер в истории компании получится весьма вместительным: при длине в 4,7 м и колесной базе в 2,67 м объем его багажника варьируется от минимальных 270 л при всех семи установленных креслах до 2 156 л – в этом случае речь идет о пятиместной модификации со сложенными задними сиденьями. 

В основу Kodiaq положена "всефольксвагеновская" модульная платформа MQB с соответствующей моторной гаммой – кроссоверу прочат бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок передач состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Ожидаются модификации с передним и полным приводом, а также регулируемой подвеской.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером), продвинутые мультимедийные системы и многое другое.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.