© Volvo

29 авг 2016 20:40

Автопром 632

Американцам в целом не нужны беспилотники – за некоторым исключением

Практически все американские водители знают о разработках, ведущихся в сфере автономных систем управления, но отнюдь не каждый готов стать владельцем подобного автомобиля. Интересно, что наотрез отказываются от беспилотников обладатели моделей брендов, пропагандирующих "удовольствие от вождения".

Исследовательская компания MaritzCX опубликовала данные опроса, участниками которого стали более 12 000 американских водителей. 94% из них подтвердили, что осведомлены о разработках беспилотников, но около половины опрошенных – 48% - заявили, что не рассматривают возможность покупки автономного транспортного средства.

Как уточняет Automotive News, одной из самых частых причин отказа стала неуверенность в безопасности беспилотников. С другой стороны, владельцы автомобилей некоторых премиальных брендов, например, Mercedes-Benz и Infiniti, заявили как раз обратное – именно обладатели этих машин чаще всего (в 27% процентах случаев) выражали готовность к приобретению автономных машин, упирая на то, что автопилот повышает безопасность вождения.

В то же время владельцы автомобилей марок Porsche и BMW чаще всего (57% опрошенных) отказывали беспилотникам в праве на существование, упирая на любовь к самостоятельному управлению автомобилем. Наиболее же резкое неприятие автономных технологий проявили обладатели внедорожников и пикапов марок Jeep и RAM, считая электронику не слишком умелым помощником на бездорожье.  

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.