© Volvo

29 авг 2016 20:40

Автопром 630

Американцам в целом не нужны беспилотники – за некоторым исключением

Практически все американские водители знают о разработках, ведущихся в сфере автономных систем управления, но отнюдь не каждый готов стать владельцем подобного автомобиля. Интересно, что наотрез отказываются от беспилотников обладатели моделей брендов, пропагандирующих "удовольствие от вождения".

Исследовательская компания MaritzCX опубликовала данные опроса, участниками которого стали более 12 000 американских водителей. 94% из них подтвердили, что осведомлены о разработках беспилотников, но около половины опрошенных – 48% - заявили, что не рассматривают возможность покупки автономного транспортного средства.

Как уточняет Automotive News, одной из самых частых причин отказа стала неуверенность в безопасности беспилотников. С другой стороны, владельцы автомобилей некоторых премиальных брендов, например, Mercedes-Benz и Infiniti, заявили как раз обратное – именно обладатели этих машин чаще всего (в 27% процентах случаев) выражали готовность к приобретению автономных машин, упирая на то, что автопилот повышает безопасность вождения.

В то же время владельцы автомобилей марок Porsche и BMW чаще всего (57% опрошенных) отказывали беспилотникам в праве на существование, упирая на любовь к самостоятельному управлению автомобилем. Наиболее же резкое неприятие автономных технологий проявили обладатели внедорожников и пикапов марок Jeep и RAM, считая электронику не слишком умелым помощником на бездорожье.  

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.