© Volvo

29 авг 2016 20:40

Автопром 633

Американцам в целом не нужны беспилотники – за некоторым исключением

Практически все американские водители знают о разработках, ведущихся в сфере автономных систем управления, но отнюдь не каждый готов стать владельцем подобного автомобиля. Интересно, что наотрез отказываются от беспилотников обладатели моделей брендов, пропагандирующих "удовольствие от вождения".

Исследовательская компания MaritzCX опубликовала данные опроса, участниками которого стали более 12 000 американских водителей. 94% из них подтвердили, что осведомлены о разработках беспилотников, но около половины опрошенных – 48% - заявили, что не рассматривают возможность покупки автономного транспортного средства.

Как уточняет Automotive News, одной из самых частых причин отказа стала неуверенность в безопасности беспилотников. С другой стороны, владельцы автомобилей некоторых премиальных брендов, например, Mercedes-Benz и Infiniti, заявили как раз обратное – именно обладатели этих машин чаще всего (в 27% процентах случаев) выражали готовность к приобретению автономных машин, упирая на то, что автопилот повышает безопасность вождения.

В то же время владельцы автомобилей марок Porsche и BMW чаще всего (57% опрошенных) отказывали беспилотникам в праве на существование, упирая на любовь к самостоятельному управлению автомобилем. Наиболее же резкое неприятие автономных технологий проявили обладатели внедорожников и пикапов марок Jeep и RAM, считая электронику не слишком умелым помощником на бездорожье.  

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.