© Volvo

29 авг 2016 20:40

Автопром 630

Американцам в целом не нужны беспилотники – за некоторым исключением

Практически все американские водители знают о разработках, ведущихся в сфере автономных систем управления, но отнюдь не каждый готов стать владельцем подобного автомобиля. Интересно, что наотрез отказываются от беспилотников обладатели моделей брендов, пропагандирующих "удовольствие от вождения".

Исследовательская компания MaritzCX опубликовала данные опроса, участниками которого стали более 12 000 американских водителей. 94% из них подтвердили, что осведомлены о разработках беспилотников, но около половины опрошенных – 48% - заявили, что не рассматривают возможность покупки автономного транспортного средства.

Как уточняет Automotive News, одной из самых частых причин отказа стала неуверенность в безопасности беспилотников. С другой стороны, владельцы автомобилей некоторых премиальных брендов, например, Mercedes-Benz и Infiniti, заявили как раз обратное – именно обладатели этих машин чаще всего (в 27% процентах случаев) выражали готовность к приобретению автономных машин, упирая на то, что автопилот повышает безопасность вождения.

В то же время владельцы автомобилей марок Porsche и BMW чаще всего (57% опрошенных) отказывали беспилотникам в праве на существование, упирая на любовь к самостоятельному управлению автомобилем. Наиболее же резкое неприятие автономных технологий проявили обладатели внедорожников и пикапов марок Jeep и RAM, считая электронику не слишком умелым помощником на бездорожье.  

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.