© Nikola Motors

1 сент 2016 10:01

Новинки 5639

Супертягач Nikola One будет питаться водородом

Нашумевший проект экологического тягача американской компании Nikola с 2000-сильной гибридной силовой установкой все же доберется до конвейера. Однако, создатели грузовика решили по пути кардинально поменять принцип его движения.

Анонсировав грузовик, компания Nikola утверждала, что основным источником энергии для него будет служить природный газ. Сейчас же разработчики пришли к выводу, что куда современнее и безопаснее для экологии будет использовать водород.

Водородной может стать и новая Audi A7 Sportback...

Серийный Nikola One, как утверждает издание Auto Express, получит мощные топливные элементы, которые будут вырабатывать энергию для двух электродвигателей, вращающих все шесть колес тягача. Отдачу силовой установки сохранят на обещанном уровне – 2 000 л.с. При этом запас хода Nikola One на одной заправке водородом достигнет 2 000 км.

Водород же компания собирается вырабатывать самостоятельно, создав для этого целую сеть предприятий с нулевым объемом выброса вредных газов. Кроме того, Nikola планирует организовать и множество заправочных станций. Правда, территория распространения водородного тягача будет ограничена – эту модификацию производитель собирается продавать только в США и Канаде. На остальные рынки будет поставляться анонсированная ранее версия с газотурбинной гибридной силовой установкой.

Серийный Nikola One должен быть представлен 1 декабря этого года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.