© Audi

31 авг 2016 15:58

Новинки 2838

Audi выпустит компактный кроссовер в стиле купе ТТ

Идея использовать платформу купе TT для создания спортивного кроссовера будоражит умы руководства Audi уже довольно давно. Сейчас, похоже, в Ингольштадте определились не только с именем новинки, но и с ее конкретными перспективами.

Ранее сообщалось, что новая модель получит имя TTQ, хотя изначально Audi планировала использовать индекс Q4. Но он стал объектом разбирательства между концернами Fiat и VW – права на индекс Q4 принадлежали марке Alfa Romeo. Поэтому немцы решили реализовать компромиссный вариант – сохранить литеру Q как намек на вседорожность модели и добавить ее к названию ТТ.

Отечественных автолюбителей наверняка больше заинтересуют сроки появления первого кроссовера марки Lada

Однако сейчас издание Auto Evolution утверждает, что в августе Audi смогла зарегистрировать в патентных органах не только пресловутый индекс Q4, но и обозначение SQ4, что вполне можно расценивать, как намек на появление в будущем у кроссовера "подогретой" модификации. А портал Auto Express заявляет, что Samsung запускает крупномасштабное производство аккумуляторов неподалеку от завода, где выпускают Audi TT, - таким образом, появления электрической или гибридной версии у кроссовера Q4 не избежать.

К слову, концепт TT Offroad (который был создан для первой демонстрации общей концепции спортивного кроссовера) был оснащен как раз гибридной силовой установкой с электромотором в приводе задних колес - и мог проехать на электротяге до 50 км. Если серийный кроссовер действительно превратится в гибрид, то сможет посостязаться с аналогичными модификациями, например, BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.