© Audi

31 авг 2016 15:58

Новинки 2840

Audi выпустит компактный кроссовер в стиле купе ТТ

Идея использовать платформу купе TT для создания спортивного кроссовера будоражит умы руководства Audi уже довольно давно. Сейчас, похоже, в Ингольштадте определились не только с именем новинки, но и с ее конкретными перспективами.

Ранее сообщалось, что новая модель получит имя TTQ, хотя изначально Audi планировала использовать индекс Q4. Но он стал объектом разбирательства между концернами Fiat и VW – права на индекс Q4 принадлежали марке Alfa Romeo. Поэтому немцы решили реализовать компромиссный вариант – сохранить литеру Q как намек на вседорожность модели и добавить ее к названию ТТ.

Отечественных автолюбителей наверняка больше заинтересуют сроки появления первого кроссовера марки Lada

Однако сейчас издание Auto Evolution утверждает, что в августе Audi смогла зарегистрировать в патентных органах не только пресловутый индекс Q4, но и обозначение SQ4, что вполне можно расценивать, как намек на появление в будущем у кроссовера "подогретой" модификации. А портал Auto Express заявляет, что Samsung запускает крупномасштабное производство аккумуляторов неподалеку от завода, где выпускают Audi TT, - таким образом, появления электрической или гибридной версии у кроссовера Q4 не избежать.

К слову, концепт TT Offroad (который был создан для первой демонстрации общей концепции спортивного кроссовера) был оснащен как раз гибридной силовой установкой с электромотором в приводе задних колес - и мог проехать на электротяге до 50 км. Если серийный кроссовер действительно превратится в гибрид, то сможет посостязаться с аналогичными модификациями, например, BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.