© УАЗ

29 авг 2016 18:25

Новинки 55219

Обновленный УАЗ Patriot лишится своей фирменной "фишки"

В интернете появилась информация, которая окончательно снимает завесу тайны со списка изменений на обновленном УАЗ Patriot. Как и предполагалось, новое оснащение сделает утилитарный внедорожник более современным и "цивилизованным", да и заправка автомобиля перестанет быть особым ритуалом.

Чтобы перечислить все новые пункты оснащения, разработчикам хватило одного презентационного слайда, который и был в итоге опубликован на клубном форуме uazbuka.ru. Как следует из слайда, внедорожник получит новую переднюю панель и рулевое колесо, иные подрулевые переключатели и блок управления светом. Подсветка панели приборов изменит цвет с зеленого на белый. Рулевая колонка на новом "Патриоте" будет регулироваться не только по углу наклона, но и по вылету, а передние ремни безопасности будут оснащены преднатяжителями.

Кроме того, Patriot обзаведется системой ESP и новым отопителем с климат-контролем. Зато внедорожник распрощается со своей фирменной "фишкой" - вместо двух раздельных баков будет установлен один. Также Patriot получит новую жесткую блокировку заднего межколесного дифференциала - правда, на слайде этот пункт не отмечен.

Что же касается внешности обновленного "Патриота", то изменения будут, но минимальные: изменится решетка радиатора и эмблема, а также чуть обновится обвес. В продажу обновившийся "УАЗ" должен поступить ближе к середине осени 2016 года.

Не исключено, что в обозримом будущем внедорожник получит и массу современных электронных ассистентов безопасности. По крайней мере, уже выпущен прототип, оснащенный системой ADAS Vision. Эта система располагает такими функциями как предупреждение о непроизвольном пересечении линии разметки, обнаружение препятствий перед автомобилем, распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение с ближнего света на дальний.

Конструкцией системы, партнером по разработке которой является российская фирма "Абикс", предусмотрено одновременное использование "видеокамер  кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки". В дальнейшем планируется интегрировать в состав системы 4-канальный видеорегистратор и дополнить систему новыми функциями.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.