© Tesla

29 авг 2016 17:40

Автопром 660

Tesla лишит автопилота безалаберных водителей

Компания Tesla готовит к выходу очередной апдейт программного обеспечения для своих автомобилей, с которым у электрокаров компании появятся не только некоторые улучшения, но и определенные ограничения. Таким способом Tesla пытается избежать повторения аварий по вине автопилота.

Строго говоря, по-настоящему автономной системой управления функцию Autopilot не назовешь, но и руководство Tesla Motors не раз это подчеркивало, убеждая водителей никогда не терять контроля над действиями автомобиля. На это направлена и особая система выхода электромобиля из автономного режима. При отключении автопилота в течение 15 секунд электроника выдает предупреждения, призывая водителя взять управление на себя. Если же он не предпринимает никаких действий – не нажимает на педали и не двигает рулем – автомобиль снижает громкость мультимедийной системы и начинает плавно останавливаться.

В Tesla заявили, что некоторые аварии, в которых обвиняли режим автопилота, случились именно по причине безалаберности водителей, которые игнорировали предупреждения электроники об отключении автономной системы управления. Поэтому в очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение.

Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации.

Официального уведомления о выходе восьмого апгрейда для программного обеспечения Tesla пока не последовало, но, по некоторым данным, релиз состоится уже в ближайшие недели.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.