© Tesla

29 авг 2016 17:40

Автопром 654

Tesla лишит автопилота безалаберных водителей

Компания Tesla готовит к выходу очередной апдейт программного обеспечения для своих автомобилей, с которым у электрокаров компании появятся не только некоторые улучшения, но и определенные ограничения. Таким способом Tesla пытается избежать повторения аварий по вине автопилота.

Строго говоря, по-настоящему автономной системой управления функцию Autopilot не назовешь, но и руководство Tesla Motors не раз это подчеркивало, убеждая водителей никогда не терять контроля над действиями автомобиля. На это направлена и особая система выхода электромобиля из автономного режима. При отключении автопилота в течение 15 секунд электроника выдает предупреждения, призывая водителя взять управление на себя. Если же он не предпринимает никаких действий – не нажимает на педали и не двигает рулем – автомобиль снижает громкость мультимедийной системы и начинает плавно останавливаться.

В Tesla заявили, что некоторые аварии, в которых обвиняли режим автопилота, случились именно по причине безалаберности водителей, которые игнорировали предупреждения электроники об отключении автономной системы управления. Поэтому в очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение.

Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации.

Официального уведомления о выходе восьмого апгрейда для программного обеспечения Tesla пока не последовало, но, по некоторым данным, релиз состоится уже в ближайшие недели.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.