© Tesla

29 авг 2016 17:40

Автопром 662

Tesla лишит автопилота безалаберных водителей

Компания Tesla готовит к выходу очередной апдейт программного обеспечения для своих автомобилей, с которым у электрокаров компании появятся не только некоторые улучшения, но и определенные ограничения. Таким способом Tesla пытается избежать повторения аварий по вине автопилота.

Строго говоря, по-настоящему автономной системой управления функцию Autopilot не назовешь, но и руководство Tesla Motors не раз это подчеркивало, убеждая водителей никогда не терять контроля над действиями автомобиля. На это направлена и особая система выхода электромобиля из автономного режима. При отключении автопилота в течение 15 секунд электроника выдает предупреждения, призывая водителя взять управление на себя. Если же он не предпринимает никаких действий – не нажимает на педали и не двигает рулем – автомобиль снижает громкость мультимедийной системы и начинает плавно останавливаться.

В Tesla заявили, что некоторые аварии, в которых обвиняли режим автопилота, случились именно по причине безалаберности водителей, которые игнорировали предупреждения электроники об отключении автономной системы управления. Поэтому в очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение.

Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации.

Официального уведомления о выходе восьмого апгрейда для программного обеспечения Tesla пока не последовало, но, по некоторым данным, релиз состоится уже в ближайшие недели.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.