© Instagram

29 авг 2016 14:20

Дороги 75088

Спортсмены продают олимпийские БМВ по бросовым ценам

Олимпийцы, получившие в подарок дорогие кроссоверы BMW за завоеванные на Олимпиаде в Рио медали, продолжают отказываться от памятных и дорогих подарков. Один из автомобилей появился в продаже буквально через несколько часов после вручения, второй выставлен сегодня.

Объявление о продаже автомобиля появилось в сети Инстаграм на странице пользователя smile025, который занимается куплей-продажей автомобилей. Речь идет о кроссовере BMW X3, который был подарен бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи, велогонщику Денису Дмитриеву. Как следует из объявления, это автомобиль с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. и с М-пакетом. Заявляется, что у официальных дилеров BMW X3 с аналогичным оснащением стоит 3 100 000 рублей, в то время "олимпийский" автомобиль продается за 2 590 000 рублей.

Сам Денис Дмитриев уже объяснил причину продажи новой машины. "У меня уже есть моя любимая машина – BMW "синий бегемот". Эта машина – результат моих спортивных достижений и упорных трудов. Не скрою, что пользоваться автомобилем мне приходится гораздо реже, чем моим неразлучным спутником - велосипедом, и то только тогда, когда я бываю в Москве. Я благодарен Фонду поддержки олимпийцев России за эту поддержку, и уверен, что подаренный мне автомобиль сможет по назначению послужить его будущему владельцу и его семье, тем более что у него будет такая прекрасная история, как выигранная медаль ОИ в Рио. У каждого олимпийца есть планы на будущее – соревнования, семья и дети, Олимпийские игры 2020 в Токио, развитие олимпийского движения и общественная деятельность, на данный момент мы решили, что для нашей будущей семьи это решение наиболее верное", - написал Дмитриев на своей странице в Instagram.

Ранее на продажу был выставлен кроссовер BMW X6, подаренный, предположительно, одной из членов сборной России по синхронному плаванию. Правда, когда на объявление о продаже обратили внимание СМИ, оно было закрыто.


 

Олимпийцы встречались с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.