© Instagram

29 авг 2016 14:20

Дороги 74524

Спортсмены продают олимпийские БМВ по бросовым ценам

Олимпийцы, получившие в подарок дорогие кроссоверы BMW за завоеванные на Олимпиаде в Рио медали, продолжают отказываться от памятных и дорогих подарков. Один из автомобилей появился в продаже буквально через несколько часов после вручения, второй выставлен сегодня.

Объявление о продаже автомобиля появилось в сети Инстаграм на странице пользователя smile025, который занимается куплей-продажей автомобилей. Речь идет о кроссовере BMW X3, который был подарен бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи, велогонщику Денису Дмитриеву. Как следует из объявления, это автомобиль с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. и с М-пакетом. Заявляется, что у официальных дилеров BMW X3 с аналогичным оснащением стоит 3 100 000 рублей, в то время "олимпийский" автомобиль продается за 2 590 000 рублей.

Сам Денис Дмитриев уже объяснил причину продажи новой машины. "У меня уже есть моя любимая машина – BMW "синий бегемот". Эта машина – результат моих спортивных достижений и упорных трудов. Не скрою, что пользоваться автомобилем мне приходится гораздо реже, чем моим неразлучным спутником - велосипедом, и то только тогда, когда я бываю в Москве. Я благодарен Фонду поддержки олимпийцев России за эту поддержку, и уверен, что подаренный мне автомобиль сможет по назначению послужить его будущему владельцу и его семье, тем более что у него будет такая прекрасная история, как выигранная медаль ОИ в Рио. У каждого олимпийца есть планы на будущее – соревнования, семья и дети, Олимпийские игры 2020 в Токио, развитие олимпийского движения и общественная деятельность, на данный момент мы решили, что для нашей будущей семьи это решение наиболее верное", - написал Дмитриев на своей странице в Instagram.

Ранее на продажу был выставлен кроссовер BMW X6, подаренный, предположительно, одной из членов сборной России по синхронному плаванию. Правда, когда на объявление о продаже обратили внимание СМИ, оно было закрыто.


 

Олимпийцы встречались с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.