© esaimaa.fi

29 авг 2016 12:50

Автокурьезы 16304

Бэтмобиль остановили в Москве за езду без номеров

Знаменитый автомобиль супергероя продолжает попадать в разные курьезные приключения в Москве. Если обычных горожан машина привлекает своей броской внешностью, то у инспекторов ГИБДД к ней интерес иного свойства: будь ты хоть сто раз супергерой, а без номеров по Москве ездить не стоит.

Телеканал "360 Подмосковье" отмечает, что креплений под регистрационные знаки у супергеройского автомобиля не предусмотрено конструктивно. Представители обслуживающей компании Fastboompro, которая и привезла "Бэтмобиль" в Россию, даже шутили, что будущий владелец машины сможет избегать штрафов за парковку. Однако сотрудники ГИБДД шутку не оценили: 26 августа автомобиль выехал на покатушки по Москве и довольно быстро был остановлен инспекторами - как раз за отсутствие регистрационных знаков. Чем закончилось общение водителя с ГИБДД, не сообщается.

До этого "Бэтмобиль" попал в еще одну неприятную ситуацию: организаторы выставки, на которой планировалось показать машину, потеряли ключи, и автомобиль два часа стоял на парковке торгового центра. Все это время велся поиск ключей, а автомобиль пытались завести без них.

Речь, напомним, идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль приехал из Великобритании на продажу в Москву, где был продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще два находятся в Великобритании и Швеции, а пятый теперь приехал в Москву. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.