© esaimaa.fi

29 авг 2016 12:50

Автокурьезы 16217

Бэтмобиль остановили в Москве за езду без номеров

Знаменитый автомобиль супергероя продолжает попадать в разные курьезные приключения в Москве. Если обычных горожан машина привлекает своей броской внешностью, то у инспекторов ГИБДД к ней интерес иного свойства: будь ты хоть сто раз супергерой, а без номеров по Москве ездить не стоит.

Телеканал "360 Подмосковье" отмечает, что креплений под регистрационные знаки у супергеройского автомобиля не предусмотрено конструктивно. Представители обслуживающей компании Fastboompro, которая и привезла "Бэтмобиль" в Россию, даже шутили, что будущий владелец машины сможет избегать штрафов за парковку. Однако сотрудники ГИБДД шутку не оценили: 26 августа автомобиль выехал на покатушки по Москве и довольно быстро был остановлен инспекторами - как раз за отсутствие регистрационных знаков. Чем закончилось общение водителя с ГИБДД, не сообщается.

До этого "Бэтмобиль" попал в еще одну неприятную ситуацию: организаторы выставки, на которой планировалось показать машину, потеряли ключи, и автомобиль два часа стоял на парковке торгового центра. Все это время велся поиск ключей, а автомобиль пытались завести без них.

Речь, напомним, идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль приехал из Великобритании на продажу в Москву, где был продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще два находятся в Великобритании и Швеции, а пятый теперь приехал в Москву. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.