© Bugatti

29 авг 2016 19:55

Новинки 3163

Bugatti построит конкурента Rolls-Royce Phantom

Производитель единственного гиперкара продолжает обдумывать варианты расширения своего модельного ряда до двух моделей. Наиболее перспективным сейчас считается проект постройки суперседана по мотивам нашумевшего некогда проекта Bugatti Galibier.

Ранее сообщалось, что руководство Bugatti выбирает один вариант стратегии развития из четырех – в списке, помимо седана, значились скоростной кроссовер, электромобиль или более компактный, чем нынешний Chiron, суперкар. Однако, по данным издания Autocar, боссы марки, особенно ее глава Вольфганг Дюрхаймер, все же склоняются к продолжению разработки седана, о котором впервые было заявлено в 2009 году.

Компания хочет все же довести до стадии серийного производства некоторые "революционные идеи", которые, по словам Дюрхаймера, были заложены в концептуальный проект. По слухам, четырехместный и четырехдверный суперседан, в отличие от Chiron, получит традиционную переднемоторную компоновку и может быть построен на "всефольксвагеновской" платформе MSB, "одолжив" ее у Porsche Panamera нового поколения. О возможных силовых агрегатах пока ничего не говорят, как и о сроках реализации проекта, но, по некоторым данным, за выпуск Galibier компания если и возьмется, то не раньше завершения производства Chiron.

Собственно, проекту Galibier уже завали "зеленый свет" – в 2011 году, оценив реакцию потенциальных покупателей на концептуальный вариант. Предполагалось, что компания сможет построить до 3 000 автомобилей. Однако, в 2013 проект свернули: боссы Bugatti посчитали, что стратегически более важным будет довести до логического завершения разработку нового гиперкара, преемника знаменитого "Вейрона".  

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.