© Bugatti

29 авг 2016 19:55

Новинки 3214

Bugatti построит конкурента Rolls-Royce Phantom

Производитель единственного гиперкара продолжает обдумывать варианты расширения своего модельного ряда до двух моделей. Наиболее перспективным сейчас считается проект постройки суперседана по мотивам нашумевшего некогда проекта Bugatti Galibier.

Ранее сообщалось, что руководство Bugatti выбирает один вариант стратегии развития из четырех – в списке, помимо седана, значились скоростной кроссовер, электромобиль или более компактный, чем нынешний Chiron, суперкар. Однако, по данным издания Autocar, боссы марки, особенно ее глава Вольфганг Дюрхаймер, все же склоняются к продолжению разработки седана, о котором впервые было заявлено в 2009 году.

Компания хочет все же довести до стадии серийного производства некоторые "революционные идеи", которые, по словам Дюрхаймера, были заложены в концептуальный проект. По слухам, четырехместный и четырехдверный суперседан, в отличие от Chiron, получит традиционную переднемоторную компоновку и может быть построен на "всефольксвагеновской" платформе MSB, "одолжив" ее у Porsche Panamera нового поколения. О возможных силовых агрегатах пока ничего не говорят, как и о сроках реализации проекта, но, по некоторым данным, за выпуск Galibier компания если и возьмется, то не раньше завершения производства Chiron.

Собственно, проекту Galibier уже завали "зеленый свет" – в 2011 году, оценив реакцию потенциальных покупателей на концептуальный вариант. Предполагалось, что компания сможет построить до 3 000 автомобилей. Однако, в 2013 проект свернули: боссы Bugatti посчитали, что стратегически более важным будет довести до логического завершения разработку нового гиперкара, преемника знаменитого "Вейрона".  

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.