© BMW

29 авг 2016 19:10

Новинки 1690

BMW "засветила" новый седан 5 серии в анонсе мультимедийной технологии

Концерн BMW сознательно пошел на частичное "срывание покровов", использовав свою самую ожидаемую новинку для демонстрации работы технологии, которая вместе с новой "пятеркой" и дебютирует. Теперь оглядеть окрестности автомобиля можно будет, не выходя из дома.

Баварцы официально пообещали, что новое семейство 5 серии получит функцию Remote 3D View, и даже намекнули на ее работу, однако в подробности вдаваться не пожелали. Судя по всему, речь идет о возможности 360-градусного обзора ближайшего окружения автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне: очевидно, это приложение обеспечивает мобильный доступ к видеокамерам кругового обзора.

В анонсе засветился и седан пятой серии, премьера которого состоится через несколько месяцев. Правда, видно его лишь сверху, и, соответственно, сделать какие-то выводы о внешности будущей новинки не представляется возможным. На данный момент известно, что новое поколение "пятерки" будет построено на платформе Clar, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий.

О дате премьеры BMW 5 серии ходят противоречивые слухи. Первоначально предполагалось, что местом дебюта седана станет осенняя выставка в Париже, однако позже сообщалось, что в BMW приняли решение перенести премьеру на несколько месяцев и продемонстрировать седан на январском автосалоне в Детройте. Парижским же шоу-стоппером баварской марки станет новейший купеобразный кроссовер BMW X2.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".