© Кирилл Качнов

29 авг 2016 16:55

Новинки 433

Легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро поможет китайскому стартапу

Китайская компания TechRules произвела некоторую сенсацию на прошедшем весной Женевском автосалоне, продемонстрировав электрический гиперкар собственной разработки с шестью электромоторами. Готовить его к серийному производству китайцам помогут настоящие звезды мирового автопрома.

Руководство проекта TechRules смогло убедить посотрудничать не только знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро, но и его сына Фабрицио. Детали сотрудничества пока неизвестны – непонятно, чем именно итальянцы помогут китайскому проекту. По одной из версий, им придется доработать некоторые нюансы конструкции гиперкара, чтобы облегчить запуск его серийного производства.

Гиперкар под кодовым обозначением GT96, представленный в Женеве, был оснащен сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью 1 044 л.с. Два из моторов вращали передние колеса, каждому из задних колес досталось по паре двигателей. Утверждалось, что GT96 способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Особенностью конструкции гиперкара стал небольшой турбогенератор, способный работать на природном газе. За счет электричества, которое вырабатывает генератор, TechRules GT96 на одной заправке способен проехать почти 2 000 км.

По предварительным данным, TechRules собирается выпустить около 25 экземпляров своего гиперкара, включая и модификацию, ориентированную на гоночные трассы. Товарный вариант GT96 китайцы обещали представить все на той же выставке в Женеве, но уже в 2017 году.  

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.