© Кирилл Качнов

29 авг 2016 16:55

Новинки 463

Легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро поможет китайскому стартапу

Китайская компания TechRules произвела некоторую сенсацию на прошедшем весной Женевском автосалоне, продемонстрировав электрический гиперкар собственной разработки с шестью электромоторами. Готовить его к серийному производству китайцам помогут настоящие звезды мирового автопрома.

Руководство проекта TechRules смогло убедить посотрудничать не только знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро, но и его сына Фабрицио. Детали сотрудничества пока неизвестны – непонятно, чем именно итальянцы помогут китайскому проекту. По одной из версий, им придется доработать некоторые нюансы конструкции гиперкара, чтобы облегчить запуск его серийного производства.

Гиперкар под кодовым обозначением GT96, представленный в Женеве, был оснащен сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью 1 044 л.с. Два из моторов вращали передние колеса, каждому из задних колес досталось по паре двигателей. Утверждалось, что GT96 способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Особенностью конструкции гиперкара стал небольшой турбогенератор, способный работать на природном газе. За счет электричества, которое вырабатывает генератор, TechRules GT96 на одной заправке способен проехать почти 2 000 км.

По предварительным данным, TechRules собирается выпустить около 25 экземпляров своего гиперкара, включая и модификацию, ориентированную на гоночные трассы. Товарный вариант GT96 китайцы обещали представить все на той же выставке в Женеве, но уже в 2017 году.  

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.