© Кирилл Качнов

29 авг 2016 16:55

Новинки 485

Легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро поможет китайскому стартапу

Китайская компания TechRules произвела некоторую сенсацию на прошедшем весной Женевском автосалоне, продемонстрировав электрический гиперкар собственной разработки с шестью электромоторами. Готовить его к серийному производству китайцам помогут настоящие звезды мирового автопрома.

Руководство проекта TechRules смогло убедить посотрудничать не только знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро, но и его сына Фабрицио. Детали сотрудничества пока неизвестны – непонятно, чем именно итальянцы помогут китайскому проекту. По одной из версий, им придется доработать некоторые нюансы конструкции гиперкара, чтобы облегчить запуск его серийного производства.

Гиперкар под кодовым обозначением GT96, представленный в Женеве, был оснащен сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью 1 044 л.с. Два из моторов вращали передние колеса, каждому из задних колес досталось по паре двигателей. Утверждалось, что GT96 способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Особенностью конструкции гиперкара стал небольшой турбогенератор, способный работать на природном газе. За счет электричества, которое вырабатывает генератор, TechRules GT96 на одной заправке способен проехать почти 2 000 км.

По предварительным данным, TechRules собирается выпустить около 25 экземпляров своего гиперкара, включая и модификацию, ориентированную на гоночные трассы. Товарный вариант GT96 китайцы обещали представить все на той же выставке в Женеве, но уже в 2017 году.  

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.