© Кирилл Качнов

29 авг 2016 16:55

Новинки 444

Легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро поможет китайскому стартапу

Китайская компания TechRules произвела некоторую сенсацию на прошедшем весной Женевском автосалоне, продемонстрировав электрический гиперкар собственной разработки с шестью электромоторами. Готовить его к серийному производству китайцам помогут настоящие звезды мирового автопрома.

Руководство проекта TechRules смогло убедить посотрудничать не только знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро, но и его сына Фабрицио. Детали сотрудничества пока неизвестны – непонятно, чем именно итальянцы помогут китайскому проекту. По одной из версий, им придется доработать некоторые нюансы конструкции гиперкара, чтобы облегчить запуск его серийного производства.

Гиперкар под кодовым обозначением GT96, представленный в Женеве, был оснащен сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью 1 044 л.с. Два из моторов вращали передние колеса, каждому из задних колес досталось по паре двигателей. Утверждалось, что GT96 способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Особенностью конструкции гиперкара стал небольшой турбогенератор, способный работать на природном газе. За счет электричества, которое вырабатывает генератор, TechRules GT96 на одной заправке способен проехать почти 2 000 км.

По предварительным данным, TechRules собирается выпустить около 25 экземпляров своего гиперкара, включая и модификацию, ориентированную на гоночные трассы. Товарный вариант GT96 китайцы обещали представить все на той же выставке в Женеве, но уже в 2017 году.  

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника