© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 авг 2016 13:35

Автопром 2927

Работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Рабочим "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий перестали платить зарплату еще летом 2015 года, и с тех пор проблема решается очень медленно. Рабочие, отчаявшиеся получить причитающиеся им деньги, вышли на акцию протеста, выбрав для этого одну из основных магистралей области.

Как сообщает "Газета.Ru", в городской администрации подчеркивают, что заявка на митинг согласована не была, поскольку инициаторы акции выбрали самый оживленный участок федеральной трассы М5, что могло спровоцировать серьезные проблемы на дорогах.

"В итоге так и получилось, на М5 образовались серьезные пробки. Мы предложили им альтернативное место для митинга, на площади в городе, но люди все равно пришли туда, куда собирались изначально. К счастью, все прошло без серьезных инцидентов. И людей можно во многом понять, им приходится идти на крайние меры", — сказали в городской администрации.

Уже более года назад 1 400 сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий остались без зарплаты. К 23 августа было перечислено 156,6 миллиона рублей на погашение задолженности, однако на данный момент общая сумма долгов предприятий по-прежнему составляет внушительные 64 миллиона рублей.

Возможно, на решительные действия работников "АвтоВАЗагрегата" сподвигло и неоднозначное выступление губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Отвечая на вопрос одной из бывших сотрудниц предприятия "АвтоВАЗагрегат", глава области пригрозил никогда не рассчитаться с долгами по зарплате, предложив работникам просить деньги у американского посла.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - приводит "Медуза" ответ Меркушкина. "Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весьм мир!", - добавил губернатор.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.