© "АвтоВАЗ"

29 авг 2016 11:20

Автопром 6897

В следующем году Lada Granta подешевеет

Взяв курс на повышение уровня локализации и снижение стоимости закупок, президент "АвтоВАЗа" Николя Мор рассчитывает впоследствии и обеспечить снижение цен на автомобили Lada. Речь, правда, пока что идет только об одной модели, но даже это должно помочь "АвтоВАЗу" привлечь новых покупателей.

Став доступнее, Lada Granta должна расширить аудиторию покупателей за счет тех, кто изначально присматривался к автомобилям на вторичном рынке. Об этом президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявил в интервью изданию "Авторевю". "Наша цель — "минус" 20%, и очевидно, что если мы достигнем подобного снижения себестоимости, то полученный выигрыш послужит не только оздоровлению компании, но и позволит по цепочке донести выгоду до конечного потребителя. Несмотря на это, прямо сейчас мы все-таки не будем пересматривать уровень цен на полностью локализованные модели. Однако расчеты показывают, что в случае

с Грантой есть возможность увеличить объем продаж, если немного снизить цену. Над этим сейчас работаем. И если поставщики обеспечат серьезное снижение себестоимости, то благодаря эластичности спроса смогут получить рост объема закупок", - заявил Мор, отметив, что цены будут пересмотрены в 2017 году.

А вот что касается других полностью локализованных моделей Lada, то они в ближайшее время дешеветь, к сожалению, не будут. Например, "Веста", по словам Мора, и так продается очень хорошо: в июле она стала четвертой в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Во второй половине 2017 года "в поддержку" модели будет выпущена версия Cross. Cтарые модели Lada - Kalina, Granta и Largus - в ближайшие несколько лет получат рестайлинг.

Пока что, согласно официальному сайту Lada, модель Granta стоит минимум 333 900 рублей с учетом специальных программ. Самая дорогая Granta - опять же, с учетом акций - обойдется минимум в 511 400 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.