© Вести

29 авг 2016 10:35

Дороги 65601

Установлена личность мажора на BMW, издевавшегося над сотрудниками ГИБДД

Полиция ищет нового возмутителя дорожного спокойствия на BMW, который несколько дней назад объявился на столичных дорогах. На этот раз автохама выделяет особо дерзкий стиль: показательные "выступления" перед экипажами ДПС и не слишком активные попытки скрыть свою личность.

В поле зрения сотрудников ГИБДД лихач просто не мог не попасть: в сети опубликовано видео, на котором BMW подлетает к автомобилю ДПС и стоящему рядом полицейскому, делает вокруг них круг в управляемом заносе и уносится прочь. Инцидент произошел в районе Воробьевых гор, на юго-западе Москвы. Что характерно, видео в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм опубликовал, предположительно, сам автор дерзкого заезда. В своем аккаунте водитель частенько хвалился видеозаписями с покатушек, в ходе которых демонстративно и нагло нарушал ПДД. Правда, теперь, когда ГИБДД вплотную заинтересовалась персонажем, все компрометирующие видео удалены, а аккаунт закрыт. Несколько смущает, что запись, сделанная на видеорегистратор, датируется 11 февраля, однако агентство ТАСС утверждает,что видео записано несколько дней назад.

В любом случае, полиции не потребовалось много времени, чтобы установить личность автохама. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, владельцем дрифтовавшего на Воробьевых горах BMW является "учредитель компании, занимающейся недвижимостью и торговлей", уточнив, что сама компания расположена в подмосковных Химках. Какими последствиями грозят лихачу дерзкий стиль вождения и шутки над сотрудниками ГИБДД, пока не сообщается.

Стоит отметить,что совсем недавно еще один водитель BMW уже получил наказание за наглое поведение на дорогах. Да и не только, впрочем, на дорогах - молодой москвич разъезжал на папином BMW X6 по пешеходной зоне в парке "Музеон".

Имя нарушителя представители ГИБДД раскрывать не стали, но его обнародовали сотрудники сайта "Госиндекс". По их предположениям, управлявший X6 водитель – сын бизнесмена, занимающегося поставками медицинского оборудования, и сотрудника Третьяковской галереи (одно из зданий которой как раз находится на территории "Музеона"). 

Молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств "Музеон", назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток. В отношении правонарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях по частями 1 и 2 ст. 12.15 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Кроме того, 20-летний житель столицы привлечен к ответственности по статье 12.29 "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

Досталось и отцу малолетнего нарушителя. Против него возбуждено административное расследование по ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права".

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.