© drive2.ru

29 авг 2016 09:46

Автокурьезы 17680

Дорожная камера в Москве оштрафовала тень автомобиля

Комплексы видеофиксации подарили множество забавных историй: судя по выписанным штрафам, "ГАЗели" могут ездить со скоростью более 200 км/ч, а превысить скорость можно, просто стоя на эвакуаторе. Однако этот случай - однозначный лидер: водителю выписали штраф за то, что его тень двигалась по обочине.

"Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД", - пишет владелец автомобиля Евгений на своей странице в социальной сети Drive2. Абсурдная история произошла в Москве, на Липецкой улице, по направлению в центр. Honda CR-V Евгения двигался в крайней правой полосе, отбрасывая тень как раз за сплошную линию, отделяющую обочину. Этот факт и приглянулся камере видеофиксации, которая без раздумий выписала штраф за движение по обочине, отождествив не нарушавшую ПДД "Хонду" и злостного "теневого нарушителя". Итог - 1500 рублей штрафа, которые при оперативной оплате великодушно превращаются в 750 рублей. Евгений, впрочем, едва ли намерен платить за выходки тени своего автомобиля: жалоба в ГИБДД уже отправлена.

Тема по понятным причинам оказалась весьма благодатной для шуток: в комментариях к этой записи пользователи отмечают, что за поведением своей тени надо следить, что нужно возить ее в багажнике, что ее нужно лишить прав, а камеры видеофиксации ведут "теневой бизнес".

Это далеко не первый раз, когда дорожные камеры выписывают курьезные штрафы. Например, дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч!

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…