© Motor1.com

26 авг 2016 17:46

Новинки 1473

BMW тестирует экстремальную версию M4

Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.

На эту мысль фотошпионов натолкнуло оригинальное аэродинамическое оперение, в которое "одет" тестовый прототип – оно заметно отличается от обвеса стандартной BMW M4. Можно было бы предположить, что баварцы вывели на тесты обещанную некоторое время назад трековую BMW M4 GT4, однако, если сравнить фотографии прототипа и распространенные производителем эскизы будущего болида, то становится понятно, что внешне эти спорткары изрядно друг от друга отличаются.

Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, предполагает, что в BMW собираются выпустить в свет версию купе, которая заняла бы промежуточное положение между стандартной "эмкой" и выпущенной ограниченным тиражом M4 GTS, уже, к слову, распроданной. Таким образом, купе может получить модификацию, не столь суровую, как GTS, но все же ориентированную на любителей трек-дней. Вышедшая в прошлом году GTS была официально названа быстрейшим серийным спорткаром BMW – благодаря 500-сильной "шестерке" она способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Так или иначе, информацию о новой модификации "эмки" BMW раскроет не ранее весны следующего года. Если BMW M4 получит новую версию, случится это вместе с обновлением нынешнего поколения купе, а оно намечено на март 2017 г.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.