© Motor1.com

26 авг 2016 17:46

Новинки 1487

BMW тестирует экстремальную версию M4

Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.

На эту мысль фотошпионов натолкнуло оригинальное аэродинамическое оперение, в которое "одет" тестовый прототип – оно заметно отличается от обвеса стандартной BMW M4. Можно было бы предположить, что баварцы вывели на тесты обещанную некоторое время назад трековую BMW M4 GT4, однако, если сравнить фотографии прототипа и распространенные производителем эскизы будущего болида, то становится понятно, что внешне эти спорткары изрядно друг от друга отличаются.

Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, предполагает, что в BMW собираются выпустить в свет версию купе, которая заняла бы промежуточное положение между стандартной "эмкой" и выпущенной ограниченным тиражом M4 GTS, уже, к слову, распроданной. Таким образом, купе может получить модификацию, не столь суровую, как GTS, но все же ориентированную на любителей трек-дней. Вышедшая в прошлом году GTS была официально названа быстрейшим серийным спорткаром BMW – благодаря 500-сильной "шестерке" она способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Так или иначе, информацию о новой модификации "эмки" BMW раскроет не ранее весны следующего года. Если BMW M4 получит новую версию, случится это вместе с обновлением нынешнего поколения купе, а оно намечено на март 2017 г.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.