© АвтоВАЗ

26 авг 2016 16:16

Автопром 15628

Олимпиец заявил, что ему приятнее получить BMW, чем "Ладу"

Пока общественность обсуждает заявление из Тольятти, что российским олимпийцам следовало дарить не иномарки, а отечественные автомобили, спортсмены высказали свою точку зрения... Которая навряд ли понравится отечественному автогиганту.

На реплику руководства "АвтоВАЗа" ответил олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапире Артура Ахматхузина, передает радиостанция "Говорит Москва". Он сообщил, что ему приятнее получить в подарок BMW, а не "Ладу".

"Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят", — сказал Ахматхузин.

Напомним, ранее сегодня вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров заявил, что олимпийских спортсменов надо было награждать не иномарками,а отечественными автомобилями.

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу...

Руководство страны, впрочем, выбрало куда более ценные автомобили для награждения победителей - кроссоверы BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Однако вчерашняя церемония вручения в Кремле олимпийцам ключей от BMW получила еще одно резонансное развитие. Выяснилось, что в тот же день, когда олимпийцам подарили кроссоверы, один из этих автомобилей оказался выставлен на продажу.  

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.