© АвтоВАЗ

26 авг 2016 16:16

Автопром 15718

Олимпиец заявил, что ему приятнее получить BMW, чем "Ладу"

Пока общественность обсуждает заявление из Тольятти, что российским олимпийцам следовало дарить не иномарки, а отечественные автомобили, спортсмены высказали свою точку зрения... Которая навряд ли понравится отечественному автогиганту.

На реплику руководства "АвтоВАЗа" ответил олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапире Артура Ахматхузина, передает радиостанция "Говорит Москва". Он сообщил, что ему приятнее получить в подарок BMW, а не "Ладу".

"Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят", — сказал Ахматхузин.

Напомним, ранее сегодня вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров заявил, что олимпийских спортсменов надо было награждать не иномарками,а отечественными автомобилями.

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу...

Руководство страны, впрочем, выбрало куда более ценные автомобили для награждения победителей - кроссоверы BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Однако вчерашняя церемония вручения в Кремле олимпийцам ключей от BMW получила еще одно резонансное развитие. Выяснилось, что в тот же день, когда олимпийцам подарили кроссоверы, один из этих автомобилей оказался выставлен на продажу.  

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.