© АвтоВАЗ

26 авг 2016 16:16

Автопром 15643

Олимпиец заявил, что ему приятнее получить BMW, чем "Ладу"

Пока общественность обсуждает заявление из Тольятти, что российским олимпийцам следовало дарить не иномарки, а отечественные автомобили, спортсмены высказали свою точку зрения... Которая навряд ли понравится отечественному автогиганту.

На реплику руководства "АвтоВАЗа" ответил олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапире Артура Ахматхузина, передает радиостанция "Говорит Москва". Он сообщил, что ему приятнее получить в подарок BMW, а не "Ладу".

"Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят", — сказал Ахматхузин.

Напомним, ранее сегодня вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров заявил, что олимпийских спортсменов надо было награждать не иномарками,а отечественными автомобилями.

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу...

Руководство страны, впрочем, выбрало куда более ценные автомобили для награждения победителей - кроссоверы BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Однако вчерашняя церемония вручения в Кремле олимпийцам ключей от BMW получила еще одно резонансное развитие. Выяснилось, что в тот же день, когда олимпийцам подарили кроссоверы, один из этих автомобилей оказался выставлен на продажу.  

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".