© Audi

26 авг 2016 14:34

Новинки 1615

Audi может "разозлить" вседорожный универсал А6 Allroad

В Ингольштадте могут построить один из самых оригинальных своих гибридов: Audi задумала скрестить седан RS6 и универсал А6 Allroad. Но даже если автомобиль, способный носиться по бездорожью, появится на свет, его могут не увидеть ни европейцы, ни американцы.

Слухи о том, что в семействе А6 может появиться модель RS6 Allroad, ходят довольно давно – называлась даже приблизительная дата премьеры, вторая половина 2016 года. Очередную их волну спровоцировало издание Autobild, ссылаясь на собственные источники. Эксперты уже назвали такой проект вполне жизнеспособным, учитывая, что создание "заряженного" вседорожника обойдется Audi не слишком дорого – компания может использовать уже имеющиеся компоненты. Инженерам из Ингольштадта придется лишь доработать подвеску серийного Allroad и, возможно, продумать дополнительную защиту кузова для универсала.

Audi превратила подвеску автомобиля в мини-электростанцию...

Силовой агрегат в этом случае будет использован также вполне серийный – четырехлитровый турбированный V8 от нынешнего поколения RS6. Он развивает до 605 л.с. и 750 Нм крутящего момента при использовании опционального пакета Performance. Соответственно, вряд ли вседорожный RS6 будет заметно отличаться от асфальтового по динамике.

Сейчас в Audi, по слухам, оценивают рыночные перспективы проекта. На первом этапе, если ему все же дадут зеленый свет, полигоном для экспериментов станет Китай – этот рынок традиционно позитивно воспринимает необычные модификации премиальных автомобилей. Впоследствии Audi RS6 Allroad может появиться и в Европе, но, учитывая все факторы, вероятность этого пока довольно мала.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.