© McLaren

26 авг 2016 13:46

Автопром 964

В McLaren нацелились на абсолютный рекорд Нюрбургринга

Достижение Porsche, которая считается производителем самого быстрого в мире гиперкара среди серийных машин, не дает покоя не только шведам из Koenigsegg. В McLaren уточняют, что рекорд Нюрбургринга не является для них самоцелью, но при случае они его обязательно установят.

Главным своим оружием для утверждения своего абсолютного превосходства британцы из McLaren выбрали адаптированную для дорог общего пользования модификацию трекового P1 GTR, подготовленную их партнером – компанией Lanzante. В интервью изданию Autocar глава компании Дэн Ланцанте заявил, что у Lanzante и McLaren нет возможности бросить на установление рекорда столько ресурсов, сколько и Porsche, поэтому союзу двух производителей придется воспользоваться случаем – если он подвернется.

Гиперкару McLaren P1 LM еще предстоит серия испытательных заездов на Нордшляйфе, и, не исключено, именно в их ходе будет побито достижение Porsche 918 Spyder – 6 минут и 57 секунд на круг. Однако, производители уже отметили, что установлению рекорда может помешать что угодно, включая погоду. "Если идет дождь, трек перестает быть таким быстрым, как нужно, а мы не хотим превращаться в Koenigsegg", - заявил Ланцанте.

Шведы из Koenigsegg также собирались побить рекорд трассы для дорожных автомобилей, планируя использовать для этого гиперкар One:1. Однако, в ходе тестов гиперкар потерпел аварию, причиной которой, впрочем, впоследствии была названа не погода, а неисправность системы ABS, заблокировавшая передние колеса.

McLaren P1 LM отличается от стандартного гиперкара значительно уменьшенным весом, измененной аэродинамикой, иной подвеской и более мощной силовой установкой – дуэт 3,8-литрового турбомотора и электродвигателя развивает 1 000 л.с. Гиперкар считается серийной моделью, однако McLaren собирается выпустить лишь шесть экземпляров P1 LM.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.