© Александр Евдокимов

26 авг 2016 10:34

Автопром 5741

"АвтоВАЗ" предложил награждать олимпийцев "Ладами", а не иномарками

Российских спортсменов, которые вернулись с Олимпиады в Рио с медалями, в России ждало щедрое вознаграждение: за защиту чести страны им подарили немецкие кроссоверы BMW X3, X4 и X6. Эта ситуация расстроила руководство "АвтоВАЗа", которое считает, что подарки должны быть более патриотичными.

Олимпийских спортсменов надо было награждать не иномарками,а отечественными автомобилями. В частности новинки Lada стали бы отличным вариантом. Об этом "Национальной службе новостей" сообщил вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров.

По словам Шакирова, российский автопроизводитель выпускает современные и стильные автомобили, которые могли бы стать отличным подарком для спортсменов. Шакиров надеется, что в будущем награждать олимпийцев именно российскими автомобилями станет традицией.

Руководство страны, впрочем, выбрало куда более ценные автомобили для награждения победителей - кроссоверы BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей. Сегодня олимпийцы встретились с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.