© Audi
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: цифровая приборная панель Audi A4

В нарядной обстановке шоу-рума Audi легко поддаться соблазну и поставить галочку напротив такой эффектной опции, как "виртуальная" панель приборов. Просят за нее сравнительно небольшие деньги, но сколько она стоит на самом деле, если ее, например, придется поменять или доустановить в машину с обычной панелью приборов?

Буквально через пару-тройку лет автопроизводители начнут оснащать цифровыми панелями приборов даже относительно бюджетные модели. Держащий нос по ветру концерн Volkswagen Group запустил этот процесс чуть раньше других - "виртуальная" приборная доска уже стала нормой даже для массового Passat, что уж говорить про более премиальную Audi A4. Мало того, новая "четверка" вообще стала первой среди компактных седанов "большой немецкой тройки", кто сегодня предлагает альтернативу аналоговым стрелкам и колодцам. 

Если ориентироваться на цифры официального конфигуратора, то формально стоимость опции Audi Virtual Cockpit для А4 составляет всего 35 074 рубля. На первый взгляд, это очень разумная плата за эффектную и всегда заметную глазу владельца технологию. Но здесь есть свой нюанс - чтобы оснастить автомобиль цифровой панелью, нужно обязательно заказывать и дорогущую мультимедийную систему MMI Navigation plus (188 тыс. руб.), показания которой частично и выводятся на дисплей.

Минимальная цена

1,93 млн

Максимальная цена

4,16 млн

 
 

12,3-дюймовый экран цифровой приборки обладает разрешением 1440х540 точек, так что детализация достаточно высокая, а картинка на дисплее - очень гладкая. В принципе, на "виртуальный кокпит" помимо стандартных данных о скорости/оборотах выводится почти все, с чем водитель чаще всего имеет дело - данные бортового компьютера, запущенные медиафайлы и многое другое. Коронный номер - навигационные Google-карты, которые отображаются на панели приборов в полноэкранном режиме. Невероятно удобно и зрелищно!

Вот что пишет о работе Audi Virtual Cockpit сам производитель:

Водитель может переключаться между двумя режимами отображения с помощью многофункционального рулевого колеса. В информационно-развлекательном режиме доминирующей является средняя часть дисплея, а тахометр и спидометр отображаются в виде небольших круглых элементов. В классическом представлении акцент сделан на приборах. Здесь центральное окно с навигационной картой или списком телефонов, радиостанций или песен занимает значительно меньшую площадь.

Из маркетинговых материалов компании Audi.

Вопрос - сколько в итоге прослужит полностью цифровая приборная панель, и не возникнут ли c ней проблемы в ходе многолетней эксплуатации автомобиля - в условиях жары и холода, на ровных и разбитых российских дорогах? Все-таки в современных машинах, напичканных цифровыми технологиями, именно электроника чаще всего морочит голову своим владельцам. По "глюкам" и отказам таких приборок данных пока нет, тем более что первое время машина защищена гарантией, а затем программой "куланц", зато уже накопилась другая неприятная статистика: зная высокую стоимость LED-приборок, ими начинают активно интересоваться автоворы. 

Не верите? Загляните, к примеру, на форумы сообществ BMW. Владельцы BMW X5 и 5-й серии последнего поколения очень любят дооснащать свои машины цифровыми панелями, которые числятся в списке опций. А спрос, как мы знаем, порождает предложение на "барахолке", так что у обладателей Audi A4 последнего поколения тоже есть повод для легкой тревоги. АвтоВести разузнали у официальных дилеров Audi в Москве, во сколько обойдется покупка приборной доски для автомобиля 2016 года выпуска. За новый модуль Audi Virtual Cockpit официалы просят 291 010 рублей, а за сервисные работы по установке и адаптации дисплея - еще 17 350 рублей. Итого - 308 360 рублей!

Запчасти

291 010

рублей

Работы по установке

17 350

рублей

Итого

308 360

рублей

 

Просто сумасшедшие деньги для такой детали, причем ждать приборку из Германии в случае чего придется аж 3 недели.

Невероятно, но цифровая панель приборов для Mercedes S-Класса стоит дешевле, чем для массовой Audi!

Разумеется, сэкономить можно уже на этапе покупки новой Audi A4, просто ограничившись стандартной приборной панелью с классическими колодцами и стрелками - кардинально на качество езды это никак не повлияет. Тем более что аналоговый модуль как запчасть стоит в 4 раза дешевле цифрового - "всего" 70 тысяч рублей, да и в целом стать источником неприятностей он не должен.

Но если вы хотите узнать наше субъективное мнение, то мы все равно обеими руками проголосуем за Audi Virtual Cockpit. Ведь отказывать себе в современных технологиях - значит, отказывать в комфорте и удовольствии от владения автомобилем. А это дорогого стоит!

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.