© Wikipedia

26 авг 2016 19:44

Автопром 5909

"АвтоВАЗ" продолжит разрабатывать собственный турбомотор

О работе над собственным бензиновым турбомотором "АвтоВАЗ" заявлял еще во времена Бу Андерссона. И когда вместо него пришел Мор, казалось, что проект могут и прикрыть. Однако сейчас стало известно, что проект продолжат развивать.

Информацию о том, что "АвтоВАЗ" продолжает разрабатывать свой турбомотор, невзирая на смену руководства, "Автосреде" сообщил на Московском автосалоне глава проекта Lada Xray Олег Груненков. Хотя другой конкретной информации не сообщил.

Напомним, тольяттинский наддувный мотор по рабочему объему будет одним из самых компактных для завода. Ожидается, что 4-цилиндровый двигатель будет иметь объем 1,4 л. При этом 16-клапанный двигатель будет соответствовать экостандартам Евро-6, а мощность мотора составит 149,6 л.с. – с учетом схемы начисления транспортного налога.

"Ладами" можно будет управлять со смартфона...

Тяговые возможности двигателя, между тем, будут впечатляющими – крутящий момент, развиваемый новым турбомотором, может достичь 240 Нм. Соответственно, тольяттинцам предстоит подобрать в пару к двигателю новую трансмиссию, так как выпускающиеся сейчас вазовские коробки передач на такой уровень момента просто не рассчитаны.

За основу для нового мотора взят хорошо известный двигатель того же объема, в атмосферном варианте развивавший 89 л.с. и устанавливавшийся на Lada Kalina. Однако двигатель пережил основательную модернизацию, в процессе которой получил новый коленвал, иную поршневую группу, собственный механизм газораспределения и тому подобное. Доработаны также системы впуска и выпуска, масляный и водяной насосы и тому подобное. Таким образом, на заводе силовой агрегат считают полностью новым и присвоили ему, по слухам, собственный индекс – ВАЗ-11192.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.