© Honda

26 авг 2016 18:31

Новинки 1486

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию

Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.

Японские инженеры сосредоточились на самом, пожалуй, главном вопросе – куда автомобиль должен девать колеса, когда он меняет среду обитания. Патентная заявка именно об этом и говорит: Yamaha запатентовала, по сути, не весь автомобиль, а механизм, благодаря которому колеса автомобиля прячутся в кузов в момент съезда с твердого покрытия. При этом одной из задач специалистов было обойтись без чрезмерного увеличения ширины кузова.

Понять идею японских инженеров пока не представляется возможным: издание Auto Guide опубликовало лишь иллюстрации к патентной заявке, отправленной в соответствующие японские органы, а с сайта патентного ведомства информация была оперативно удалена. Тем не менее, некоторые эксперты уже назвали идею жизнеспособной хотя бы для того, чтобы быть опробованной как минимум на концепте.

Похожая мысль, к слову, была еще в 2003 году реализована британцами, построившими амфибию Aquada. Ее колеса убираются вверх и внутрь кузова. А первый в мире автомобиль, способный погружаться под воду, соорудили швейцарцы из ателье Rinspeed – их проект sQuba был представлен в Женеве в 2008 году, однако дальше дизайнерских упражнений дело не пошло.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.