© Honda

26 авг 2016 18:31

Новинки 1485

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию

Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.

Японские инженеры сосредоточились на самом, пожалуй, главном вопросе – куда автомобиль должен девать колеса, когда он меняет среду обитания. Патентная заявка именно об этом и говорит: Yamaha запатентовала, по сути, не весь автомобиль, а механизм, благодаря которому колеса автомобиля прячутся в кузов в момент съезда с твердого покрытия. При этом одной из задач специалистов было обойтись без чрезмерного увеличения ширины кузова.

Понять идею японских инженеров пока не представляется возможным: издание Auto Guide опубликовало лишь иллюстрации к патентной заявке, отправленной в соответствующие японские органы, а с сайта патентного ведомства информация была оперативно удалена. Тем не менее, некоторые эксперты уже назвали идею жизнеспособной хотя бы для того, чтобы быть опробованной как минимум на концепте.

Похожая мысль, к слову, была еще в 2003 году реализована британцами, построившими амфибию Aquada. Ее колеса убираются вверх и внутрь кузова. А первый в мире автомобиль, способный погружаться под воду, соорудили швейцарцы из ателье Rinspeed – их проект sQuba был представлен в Женеве в 2008 году, однако дальше дизайнерских упражнений дело не пошло.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.