© Василий Мельников

25 авг 2016 15:58

Автопром 12325

Победителям Олимпийских игр в Рио подарили по BMW за 5 млн рублей

C некоторых пор традицией российских властей стало помимо денежного вознаграждения баловать олимпийцев еще и автомобилями премиальных марок. После Audi и Mercedes-Benz власти вернулись к продукции баварского концерна, причем сконцентрировались на внедорожниках.

Своих новых владельцев сегодня обрели, по разным данным, от 102 до 107 кроссоверов BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Тем временем гонявшего по "Музеону" на BMW X6 мажора арестовали!

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей.

Сегодня олимпийцы встретились с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

Сборная России заняла на летней Олимпиаде в Рио четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Победителям игр в Сочи российские власти презентовали кроссоверы и внедорожники марки Mercedes-Benz – от GL до GLK. Двумя и четырьмя годами ранее, в 2010 и 2012 годах спортсмены уехали с места награждения на автомобилях марки Audi.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.