© Василий Мельников

25 авг 2016 15:58

Автопром 12240

Победителям Олимпийских игр в Рио подарили по BMW за 5 млн рублей

C некоторых пор традицией российских властей стало помимо денежного вознаграждения баловать олимпийцев еще и автомобилями премиальных марок. После Audi и Mercedes-Benz власти вернулись к продукции баварского концерна, причем сконцентрировались на внедорожниках.

Своих новых владельцев сегодня обрели, по разным данным, от 102 до 107 кроссоверов BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Тем временем гонявшего по "Музеону" на BMW X6 мажора арестовали!

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей.

Сегодня олимпийцы встретились с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

Сборная России заняла на летней Олимпиаде в Рио четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Победителям игр в Сочи российские власти презентовали кроссоверы и внедорожники марки Mercedes-Benz – от GL до GLK. Двумя и четырьмя годами ранее, в 2010 и 2012 годах спортсмены уехали с места награждения на автомобилях марки Audi.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.