© esaimaa.fi

25 авг 2016 14:36

Автокурьезы 7208

Культовый Бэтмобиль мчится в Москву

На питерских улицах засветился фантастический суперкар, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года "Темный рыцарь". Эксклюзивная машина стоимостью около 73 млн рублей направляется в российскую столицу.

Загадочный Бэтмобиль очевидцы успели засечь как в Финляндии, так и после пересечения им российской границы - в Санкт-Петербурге. Фотографии с фантастическим суперкаром киногероя, сделанные изумленными жителями Северной столицы, мгновенно облетели соцсети. На самом деле, речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль направляется из Великобритании на продажу в Москву, где будет продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Бэтмены нашего времени ездят на чем-то таком!

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). Любопытен еще и тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет. В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать в Москве 27 и 28 августа.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.