© esaimaa.fi

25 авг 2016 14:36

Автокурьезы 7058

Культовый Бэтмобиль мчится в Москву

На питерских улицах засветился фантастический суперкар, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года "Темный рыцарь". Эксклюзивная машина стоимостью около 73 млн рублей направляется в российскую столицу.

Загадочный Бэтмобиль очевидцы успели засечь как в Финляндии, так и после пересечения им российской границы - в Санкт-Петербурге. Фотографии с фантастическим суперкаром киногероя, сделанные изумленными жителями Северной столицы, мгновенно облетели соцсети. На самом деле, речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль направляется из Великобритании на продажу в Москву, где будет продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Бэтмены нашего времени ездят на чем-то таком!

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). Любопытен еще и тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет. В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать в Москве 27 и 28 августа.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.