© Autocar

26 авг 2016 15:30

Новинки 786

Seat отложит выпуск "заряженного" кроссовера

Слухи о том, что у первого кроссовера Seat по имени Ateca появится традиционная для испанских автомобилей заряженная версия Cupra, ходят практически с момента премьеры вседорожника, то есть с февраля. Но сейчас в Seat приняли решение отложить ее выпуск. Причина, как ни странно – в популярности Ateca.

Ранее испанцы планировали представить самый мощный кроссовер уже этой осенью, на выставке в Париже. Однако, по данным издания Autocar, курс компании изменился настолько, что Ateca Cupra дебютирует в лучшем случае весной в Женеве, если не позже. А производство "горячего" вседорожника стартует не раньше конца следующего года.

В Seat посчитали, что Ateca и без того пользуется должной популярностью. Кроссовер получил настолько высокий спрос, что производитель порой даже не справляется с запросами рынка. Поэтому испанцы сочли, что на данный момент нет острой необходимости дополнительно "раскручивать" вседорожник, тратя ресурсы на ускорение выхода его самой мощной модификации.

Как бы там ни было, вероятнее всего, Seat Ateca Cupra получит двухлитровый мотор с турбонаддувом от хот-хэтча Leon Cupra 290. Как ясно из названия, двигатель развивает 290 л.с., но нельзя исключать вероятности, что для вседорожника его дополнительно форсируют. Как уточняет издание, если Seat Ateca Cupra все же появится на свет, он станет самой дорогой моделью в истории испанской марки.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.