© Autocar

26 авг 2016 15:30

Новинки 785

Seat отложит выпуск "заряженного" кроссовера

Слухи о том, что у первого кроссовера Seat по имени Ateca появится традиционная для испанских автомобилей заряженная версия Cupra, ходят практически с момента премьеры вседорожника, то есть с февраля. Но сейчас в Seat приняли решение отложить ее выпуск. Причина, как ни странно – в популярности Ateca.

Ранее испанцы планировали представить самый мощный кроссовер уже этой осенью, на выставке в Париже. Однако, по данным издания Autocar, курс компании изменился настолько, что Ateca Cupra дебютирует в лучшем случае весной в Женеве, если не позже. А производство "горячего" вседорожника стартует не раньше конца следующего года.

В Seat посчитали, что Ateca и без того пользуется должной популярностью. Кроссовер получил настолько высокий спрос, что производитель порой даже не справляется с запросами рынка. Поэтому испанцы сочли, что на данный момент нет острой необходимости дополнительно "раскручивать" вседорожник, тратя ресурсы на ускорение выхода его самой мощной модификации.

Как бы там ни было, вероятнее всего, Seat Ateca Cupra получит двухлитровый мотор с турбонаддувом от хот-хэтча Leon Cupra 290. Как ясно из названия, двигатель развивает 290 л.с., но нельзя исключать вероятности, что для вседорожника его дополнительно форсируют. Как уточняет издание, если Seat Ateca Cupra все же появится на свет, он станет самой дорогой моделью в истории испанской марки.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.