© auto.ru

26 авг 2016 12:54

Автопром 80123

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу

Вчера в Кремле российским олимпийцам-победителям были вручены ключи от подарочных кроссоверов BMW X6, X4 и X3. Через несколько часов после официальной церемонии некоторые из этих машин уже появились в объявлениях о продаже.

Так, на торговой площадке Auto.ru обнаружился белый BMW X6 с бензиновым 3-литровым турбомотором и в характерной обклейке. При этом указанный в объявлении продавец по имени Катерина даже и не скрывает, откуда этот автомобиль.

"Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая!xDrive 3,5 бензин,306 л/с,комплектация luxury.Машина застрахована!Торг строго у капота.В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!", - говорится в объявлении (пунктуация и содержание объявления сохранены).

За "олимпийский" автомобиль просят 4 670 000 рублей. Примечательно, что менее, чем за сутки, это объявление уже просмотрели более 8000 раз, тогда как соседние объявления куда менее популярны - там менее тысячи просмотров.

Напомним, что вчера новых олимпийских владельцев обрели, по разным данным, от 102 до 107 кроссоверов BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

 

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей.

Олимпийцы встречались с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.