© АвтоВести

25 авг 2016 11:16

Новинки 2991

Марка Iran Khordo заявила о возвращении в Россию

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand на древних шасси "Пежо" покинули наш рынок еще в прошлом десятилетии. Иранская компания планирует вернуться в Россию - сразу с тремя новыми моделями.

Засветилась на московской выставке ММАС и компания Iran Khodro, которая ищет пути для возвращения на российский рынок. Производитель находится в поисках партнера, который мог бы взять на себя дистрибуцию бюджетных автомобилей в России. А вот какие именно модели Iran Khodro собирается предложить отечественному покупателю, стало понятно как раз на автосалоне это Samand Soren, Runna и Dena.

Iran Khordo Samand Soren

В незамысловатой четырехдверке Samand Soren российский автолюбитель легко узнает слегка перелицованный старый "Саманд", построенный на лицензионной платформе Peugeot 405 тридцатилетней давности. Причем, для него предлагают неожиданно широкую моторную гамму - сразу 4 двигателя. Речь идет о бензиновых "четверках" 1.8 л (100 л.с.) и 1.6 л (110 л.с.), а также агрегаты из нового семейства EF7 объемом 1,7 л на 114 л.с. и 148 л.с. - в турбированном варианте. А вот выбора типа трансмиссии нет вовсе - исключительно 5-ступенчатая "механика". 

Iran Khordo Dena

Iran Khordo Dena

Флагманский седан Dena - это на самом деле, тоже Samand, но глубоко переработанный визуально и технически. Здесь и более современный дизайн, и светотехника со светодиодными элементами, и более качественные материалы в интерьере, и богатый список оснащения. Двигателя только два - 1,7-литровые агрегаты на 114 и 163 л.с. Если такие машины все же будут продаваться в России, то их цена может достигнуть 700 тысяч рублей.

Iran Khordo Runna

Третьей представленной моделью стал компактный седан Runna, построенный на базе давно снятой с производства четырехдверной версии "Пежо" 206. Автомобиль оснащается 105-сильным мотором 1,6 л и "механикой". Оснащение у седанчика простое, но и цена должна быть адекватной. Кстати, все модели Iran Khodro соответствуют требованиям Евро-5. В свое время эта марка покинула Россию как раз из-за того, что иранские автомобили не вписались в экологические нормативы.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.