© Daimler

26 авг 2016 17:01

Дороги 16491

Подсчитано, на сколько чаще женщины попадают в ДТП на фоне мужчин

Российские страховщики собрали статистику по ДТП среди своих клиентов за несколько лет. И установили, что женщины попадают в аварии более чем на четверть чаще, чем мужчины.

Статистику по частоте попадания в ДТП собрала компания "АльфаСтрахование", которая изучила страховые случаи со своими клиентами за 2015-2016 годы. По этом данным, в аварии женщины попадают на 28% чаще, чем мужчины, и каждая шестая женщина-водитель обращалась за страховой выплатой по полису каско. Хотя самих договоров по каско с мужчинами в компании вдвое больше, чем с женщинами.

По общему количеству ДТП лидируют мужчины, но по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) женщины опережают мужчин на 3,5%: 16,1% для женщин против 12,6% у мужчин.

Основная причина многочисленных аварий у женщин-водителей - несоблюдение правил перестроения и маневрирования, у мужчин – нарушение скоростного режима.

Однако женщины чаще попадают в легкие ДТП, тогда как мужчина "бьются" куда тяжелее и автомобили страдают сильнее. Поэтому средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 10% выше, чем в ДТП по вине женщин.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.