© Daimler

26 авг 2016 17:01

Дороги 17241

Подсчитано, на сколько чаще женщины попадают в ДТП на фоне мужчин

Российские страховщики собрали статистику по ДТП среди своих клиентов за несколько лет. И установили, что женщины попадают в аварии более чем на четверть чаще, чем мужчины.

Статистику по частоте попадания в ДТП собрала компания "АльфаСтрахование", которая изучила страховые случаи со своими клиентами за 2015-2016 годы. По этом данным, в аварии женщины попадают на 28% чаще, чем мужчины, и каждая шестая женщина-водитель обращалась за страховой выплатой по полису каско. Хотя самих договоров по каско с мужчинами в компании вдвое больше, чем с женщинами.

По общему количеству ДТП лидируют мужчины, но по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) женщины опережают мужчин на 3,5%: 16,1% для женщин против 12,6% у мужчин.

Основная причина многочисленных аварий у женщин-водителей - несоблюдение правил перестроения и маневрирования, у мужчин – нарушение скоростного режима.

Однако женщины чаще попадают в легкие ДТП, тогда как мужчина "бьются" куда тяжелее и автомобили страдают сильнее. Поэтому средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 10% выше, чем в ДТП по вине женщин.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.