© Tesla

24 авг 2016 18:22

Новинки 1419

Tesla Model S стала самым динамичным серийным седаном в мире

Компания Tesla Motors анонсировала выход очередной модификацию своей самой популярной модели - Model S. Версия P 100D претендует на звание самой быстрой не только среди семейных машин – она способна обставить и многие современные суперкары.

Главное отличие P 100D от прочих представителей семейства Model S – новая 100-киловаттная батарея. В Tesla особо отмечают, что это совершенно новое устройство, а не просто усовершенствованный набор аккумуляторов от P 90D, у которой новинка отберет звание самой мощной версии. Батарея обеспечивает седану, оснащенному опциональным пакетом Ludicrous Mode, возможность ускориться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Производитель берет на себя смелость называть Model S P 100D вообще самым быстрым автомобилем в мире, уточняя, что лишь некоторые крайне малотиражные гиперкары наподобие Ferrari LaFerrari способны обогнать их новую разработку.

А вот хорватская самоделка способна, не тратя ни капли бензина, обогнать и LaFerrari

Более мощная батарея обеспечила и улучшенные характеристики запаса хода. Самая быстрая Model S способна без подзарядки проехать до 613 км – эти результаты получены в ходе испытаний по европейским стандартам, применяемым для вычисления экономичности. Если же пользоваться американскими тестами, результат Model S будет чуть ниже – 507 км.

Интересно, что внешних отличий (за исключением соответствующих шильдиков) самая быстрая Model S не получила. А вот в салон производитель может установить особо роскошные кресла, ранее доступные лишь для кроссовера Model X.

К слову, новой батареей Tesla предлагает оснастить и кроссовер – это уменьшит время его разгона до сотни до 2,9 с, а запас хода увеличит до 542 км.

Tesla Model S P 100D обойдется покупателю минимум в 134 500 долларов (пока она доступна только с пакетом Ludicrous), кроссовер с тем же индексом – на тысячу дороже. Заказы производитель принимать уже начал, а вот товарные машины обещает начать доставлять в сентябре. Интересно, что заказавший к этому моменту более доступную версию P 90D может переоформить свой заказ всего за 10 000 долларов.

До P 100D можно проапгрейдить и имеющуюся Model S P 90D – правда, обойдется это уже в 20 000 долларов, так как специалистам Tesla придется полностью заменить аккумуляторы.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.