© Skoda

25 авг 2016 17:25

Новинки 10195

Обновленная Skoda Octavia появится в следующем году

Несмотря на бум популярности вседорожников, который привел к появлению кроссовера Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера вскоре должны поддержать глубоким рестайлингом.

Издание Auto Express опубликовало аматорские скетчи новой "Октавии", передок которой отрисован с оглядкой в том числе и на флагманский Superb, хотя реальный автомобиль впитает в себя и черты кроссовера Kodiaq. В целом же изменения будут заключаться в новой раздельной оптике, иной решетке радиатора и переоформленном бампере. В задней части лифтбэка и универсала появятся переработанные бампер и светотехника.

 

Каким же будет долгожданный новый кроссовер от Skoda?

Обещаны "Октавии" и значительные изменения в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Поговаривают, что ее научат также распознавать язык жестов. Кроме того, по слухам, Octavia может получить и полностью цифровую настраиваемую панель приборов в духе Virtual Cockpit, которой оснащаются модели Audi.

Моторная гамма изменениям не подвергнется – Skoda Octavia по-прежнему будет оснащаться широким набором бензиновых и дизельных моторов мощностью до 230 л.с. А вот к моменту смены поколений, который наступит ближе к концу десятилетия, для Octavia разработают ряд новых моторов, включая гибридную силовую установку. Обновленное же семейство появится у европейских дилеров в начале следующего года.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.