© FIAT

24 авг 2016 20:34

Новинки 1615

Спайдер Fiat 124 превратят в ретро-купе

Строго говоря, у Fiat 124 есть близкие родственники с жесткими крышами – начиная с родстера Mazda MX-5 и заканчивая раллийным купе Abarth 124. В "Фиате" пришли к выводу, что и серийной машине не помешает модификация с жестким верхом - но пока раздумывают над тем, как бы она могла выглядеть.

Пример Mazda MX-5, у которой есть версия со складной жесткой крышей, итальянцев не особо вдохновляет, утверждает Autocar со ссылкой на источники в компании. В Fiat склоняются к идее выпуска полноценного купе с жестким верхом – этот вариант, как предполагается, должен улучшить продажи всего семейства 124 и дополнительно дистанцировать его от соплатформенной MX-5.

Один японец разработал открытый спорткар, украв часть решений у Ferrari - но у него на это есть уважительная причина

Подумывают в Fiat и о варианте в духе трехдверного хэтчбека – купеобразный 124 могут снабдить дверью багажника, открывающейся вместе с задним стеклом, что добавит модели функциональности. Однако, у этого варианта есть противники, упирающие на высокую стоимость его реализации. Обсуждается на данный момент и возможность переоформления задней части спорткара – вполне возможно, она получит дополнительные ретро-мотивы в духе спортивных "Фиатов" 60-х годов прошлого века. Собственно, внешность самого Fiat 124 содержит немало визуальных отсылок к одноименному родстеру 1966 года.

Попутно спорткару могут реорганизовать и моторную гамму. Родстер располагает двумя вариантами 1,4-литрового турбомотора – 140- и 160-сильным, а для купе его могут форсировать до 180 л.с. По другим данным, с таким мотором будет выпускаться заряженная версия купе, которая помимо имени Abarth и более мощного двигателя получит еще и дифференциал повышенного трения.

Если купе дадут зеленый свет, выпускаться оно будет, вероятнее всего, на одной линии с Mazda MX-5 на заводе в Хиросиме. Определиться с запуском итальянцы собираются к 2017 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".