© FIAT

24 авг 2016 20:34

Новинки 1587

Спайдер Fiat 124 превратят в ретро-купе

Строго говоря, у Fiat 124 есть близкие родственники с жесткими крышами – начиная с родстера Mazda MX-5 и заканчивая раллийным купе Abarth 124. В "Фиате" пришли к выводу, что и серийной машине не помешает модификация с жестким верхом - но пока раздумывают над тем, как бы она могла выглядеть.

Пример Mazda MX-5, у которой есть версия со складной жесткой крышей, итальянцев не особо вдохновляет, утверждает Autocar со ссылкой на источники в компании. В Fiat склоняются к идее выпуска полноценного купе с жестким верхом – этот вариант, как предполагается, должен улучшить продажи всего семейства 124 и дополнительно дистанцировать его от соплатформенной MX-5.

Один японец разработал открытый спорткар, украв часть решений у Ferrari - но у него на это есть уважительная причина

Подумывают в Fiat и о варианте в духе трехдверного хэтчбека – купеобразный 124 могут снабдить дверью багажника, открывающейся вместе с задним стеклом, что добавит модели функциональности. Однако, у этого варианта есть противники, упирающие на высокую стоимость его реализации. Обсуждается на данный момент и возможность переоформления задней части спорткара – вполне возможно, она получит дополнительные ретро-мотивы в духе спортивных "Фиатов" 60-х годов прошлого века. Собственно, внешность самого Fiat 124 содержит немало визуальных отсылок к одноименному родстеру 1966 года.

Попутно спорткару могут реорганизовать и моторную гамму. Родстер располагает двумя вариантами 1,4-литрового турбомотора – 140- и 160-сильным, а для купе его могут форсировать до 180 л.с. По другим данным, с таким мотором будет выпускаться заряженная версия купе, которая помимо имени Abarth и более мощного двигателя получит еще и дифференциал повышенного трения.

Если купе дадут зеленый свет, выпускаться оно будет, вероятнее всего, на одной линии с Mazda MX-5 на заводе в Хиросиме. Определиться с запуском итальянцы собираются к 2017 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.