© Kia

24 авг 2016 14:30

Новинки 7366

Kia готовится к премьере нового поколения семейства Rio

Компания Kia распространила первые официальные изображения совершенно нового Rio. Обещано, что семейство станет лучшим представителем своего класса по целому ряду показателей – Kia собирается сделать все, чтобы сохранить за Rio статус бестселлера.

Пока, правда, производитель продемонстрировал лишь дизайнерские эскизы будущего хэтчбека, но и по ним ясно, что экстерьер Rio перекроят в соответствии с последними стилистическими находками марки. Некоторые эксперты надеются даже, что агрессивный передний бампер хэтча может служить намеком на грядущее появление у Rio "заряженной" модификации GT. К слову, над внешностью хэтчбека работали сразу три дизайнерских студии компании – в Германии, США и Южной Корее.

Обещано, что Kia Rio в четвертом поколении станет лидером класса по практичности и безопасности. Вероятнее всего, хэтчу несколько увеличат колесную базу, добавив пространства не только ногам задних пассажиров, но и грузовому отсеку – сейчас максимальный объем багажника европейской модификации Rio составляет 974 л. Получит Rio и некие новейшие мультимедийные технологии. Вероятнее всего, речь идет о мультимедийных системах, обеспечивающих совместимость с Android Auto и Apple Car Play.

Наконец, Kia утверждает, что хэтчбеку улучшили характеристики управляемости и повысили уровень ездового комфорта, хотя в подробности пока и не вдается. По слухам, основные технические решения для нового Rio позаимствовали у Hyundai i20, включая и трехцилиндровый литровый турбомотор, развивающий от 100 до 120 л.с.

Дебютирует Kia Rio четвертого поколения на Парижском автосалоне, а производство новинки для европейских покупателей стартует ближе к концу нынешнего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.