© Lada
Новинки

Инженеры "АвтоВАЗа" приподняли седан Lada Vesta

О том, что Vesta Cross - "приподнятный" вариант новой модели "АвтоВАЗа" - пойдет в производство в следующем году, руководство завода заявляло уже не раз. Но если раньше речь шла только об автомобиле в кузове универсал, теперь не исключено, что "Вест" с увеличенным дорожным просветом будет больше.

Концепт-кар Vesta Cross SW в кузове универсал (который уже к осени следующего года превратится в новую версию серийной Vesta) тольяттинцы показали еще год назад. На открывшемся же сегодня Московском автосалоне компанию пятидверному автомобилю составил "приподнятый" седан.

Рецепт создания автомобиля с приставкой Cross все тот же - увеличенный дорожный просвет (сколько именно сантиметров отделяет нижнюю точку автомобиля от асфальта - представители завода не уточняют) и обвес из некрашеного пластика. "Нижняя часть дверей тоже прикрыта черными накладками, которые формируют восходящую линию, визуально приподнимая автомобиль над дорогой", - сообщает завод в посвященном новинке релизе.

По словам представителей "АвтоВАЗа", концепты Vesta Cross также могут похвастаться "драйверскими настройками подвески и рулевого управления" - к примеру, чтобы повернуть руль от упора до упора, водителю надо сделать меньше трех оборотов.

Внешний вид концепта сделали более дорогим с помощью сдвоенных выхлопных труб нестандартной формы и колесных дисков большого (17 дюймов) диаметра. Но сохранятся ли эти детали при переходе от концепт-кара к серийному автомобилю - ясности нет.

В интерьере "приподнятого" седана дизайнеры использовали контрастное сочетание черного и оранжевого цветов. В частности, оранжевыми сделаны пластиковые вставки на передней панели и в дверях, отдельные сегменты передних кресел и нить прострочки сидений и руля.

Представители "АвтоВАЗа" сообщили, что во второй половине следующего года в серийное производство пойдет только универсал Vesta Cross. Приподнятый седан также может попасть на конвейер - но для этого маркетологам надо получить доказательства его востребованности рынком.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее