© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 авг 2016 11:19

Новинки 61232

Московский автосалон - все новинки и сюрпризы

В этом году автосалон в Москве оказался скуп на громкие премьеры - многие крупные производители решили проигнорировать мероприятие. Зато "АвтоВАЗ" стоит особняком - воспользовавшись затишьем, он дал целый залп новыми концептами! О них и других интересных экспонатах ММАС-2016 - в нашей трансляции.

Geely Emgrand Cross: "АвтоВАЗ" - всем китайцам пример
Последнюю модель марки Lada - хэтчбек Xray - тольяттинцы изо всех сил стараются замаскировать под кроссовер. Похожим образом поступают и многие другие производители. Один из примеров - новый то ли кроссовер, то ли хэтчбек марки Geely.

Emgrand Cross (или GS, как называется эта модель в Китае) впервые показали миру считанные месяцы назад - на весеннем автосалоне в Пекине.

FAW D60 и X80: он не один придет
Кроссовер модели Х80 уже пытался закрепиться на российском рынке. Но не получилось - то ли кризис помешал, то ли масштабная реструктуризация, через которую прошла в последние годы китайская компания. Сейчас китайцы решились на вторую попытку - а прикрывать тылы потенциальному бестселлеру отрядили модель поменьше и (в полтора раза) подешевле. 

Сборка кроссоверов FAW будет осуществляться крупноузловым методом в Калининграде.

Geely NL3: взгляд вокруг
Китайская компания привезла в Москву первый в своей истории кроссовер - он же первый в истории марки автомобиль с полным приводом. Впрочем, с конструктивной точки зрения машина не выглядит откровением - а вот на список опций стоит обратить внимание.

Собирать первый кроссовер Geely будут неподалеку от российских границ - в Белоруссии.

Lada Vesta Sport и Lada Xray Sport: пустить дизайн в глаза
Похоже, отныне каждая модель "АвтоВАЗа" должна последовательного примерить на себя мундир вседорожника, а вслед за этим - образ спорткара. От этой обязанности не был освобожден даже приподнятый хэтчбек Xray, который изначально задумывался как псевдо-кроссовер. Впрочем, пока спортивные версии новейших тольяттинских моделей - не более чем фантазии дизайнеров.

На дорогах красный свет чаще всего призывает остановиться или как минимум замедлиться. Красный цвет в дизайне автомобиля - наоборот, подначивает как следует разогнаться.

DongFeng A9: китаец французских кровей
Китайская компания привезла в Москву престижный седан, который является флагманом модельной линейки DongFeng и вполне может претендовать на титул самой дорогой китайской машины из продающихся в России.

У нового седана функции вентиляции и массажа есть даже у задних сидений.

НАМИ Шатл: семь маршрутов на неделе
Маршрутка будущего не только сможет ездить без водителя и будет иметь четыре электромотора вместо одного бензинового двигателя. Она еще должна уметь перепрокладывать маршрут под требования пассажиров и самостоятельно решать, куда их везти - до пункта назначения или до точки пересадки.

Российские специалисты рассчитывают запустить беспилотную маршрутку в серийное производство уже в 2018 году - а партнером проекта вполне может стать КамАЗ.

Lada Xray Cross: больше чем хэтчбек
Не избежала причесывания под единую "вседорожную" гребенку и новейшая тольяттинская модель - хэтчбек Xray. Рецепты все те же, а вот доедет ли приподнятый хэтчбек до конвейера - зависит от интереса публики к нему.

Xray изначально создавался как приподнятый хэтчбек, то есть почти кроссовер, поэтому появление на нем обвеса из некрашеного пластика было лишь вопросом времени.

Lada Vesta Cross: седан тянет вверх
"Приподнятый" универсал Vesta мы впервые увидели еще год назад - теперь на один уровень с пятидверной версией тольяттинские инженеры подтянули и четырехдверный кузов. Но какая из этих версий пойдет в серийное производство осенью следующего года?

Крутизны ради приподнятый седан получил большие (17 дюймов) колесные диски и бросающиеся в глаза сдвоенные выхлопные трубы - но доживет ли все это до конвейера?

Lada XCode: он из будущего
Новейший концепт-кар "АвтоВАЗа" и главный шоу-стоппер выполняет сразу две задачи. Во-первых, с его помощью тольяттинцы ищут пути дальнейшего развития нынешнего фирменного стиля, с другой - изучают возможности пополнение своего модельного ряда новыми автомобилями.

Как утверждает "АвтоВАЗ", "концепцией кроссовера предусмотрены" современные опции вроде автоматической парковки и адаптивного круиз-контроля. Но как расшифровать слова "предусмотрены концепцией"?

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее