© АвтоВести

25 авг 2016 18:13

Новинки 18740

"АвтоВАЗ" представил "эксклюзивную" Lada Vesta

Экспозиция волжского автозавода на выставке ММАС выглядела очень пышно: тольяттинцы привезли на свой стенд 19 моделей и сразу 6 концепт-каров. Среди новинок можно отдельно выделить и новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем.

Комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана. Именно в такой конфигурации "эксклюзивная" Vesta дебютировала на международной выставке ММАС.

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску, ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года. Месяцем-двумя позднее самые мощные "Весты" официально появятся в продаже. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой". Будет ли комплектация Exclusive непременным условием для самой мощной Vesta, или автомобиль все же можно будет заказать в более простой комлпектации, неизвестно.

Кстати, Vesta Exclusive - далеко не единственная "роскошная" Lada на московской автомобильной выставке. "АвтоВАЗ" представил широкой публике и самую представительную модификацию Vesta Signature с удлиненной колесной базой. Главная изюминка этой спецверсии - дополнительные 20 см пространства для пассажиров заднего ряда. Вместо заднего дивана установлены два комфортабельных кресла с подлокотником между ними. По желанию заказчика такая Vesta может быть оснащена и премиальными мультимедийными системами, и дорогой отделкой интерьера. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.