© АвтоВести

24 авг 2016 17:39

Новинки 8572

Geely привезла в Росиию свой первый кроссовер

Новая модель китайской компании появится у российских дилеров марки менее чем через год. Кстати, и выпускаться этот автомобиль будет в одной из постсоветских республик - в Белоруссии.

Хотя до начала продаж кроссовера Geely NL3 в России остается еще несколько месяцев, доступные для отечественных покупателей конфигурации автомобиля уже известны.

Все новости Московского автосалона - в нашей регулярно обновляющейся ленте

Россияне смогут выбирать между двумя двигателями - менее мощным атмосферником (2 литра, 140 л.с.) и более форсированным турбомотором (1,8 литра, 184 л.с.). Все укомплектованные атмосферным мотором машины - переднеприводные, но есть выбор между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической. Турбомотор работает в паре только с автоматом, зато есть возможность выбора между передним и полным приводом. Передачей момента на заднюю ось управляет многодисковая муфта.

По размерам NL3 близок к таким моделям как Kia Sportage, Mazda CX-5 или Ford Kuga. Впрочем, представители Geely делают ставку не только на размеры, но и на неплохой набор опций. В частности, покупателям самых дорогих версий обещаны адаптивный контроль и система кругового обзора. А жидкокристаллическая приборная панель и мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto будут вообще на всех попавших в российские автосалоны автомобилях.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.