© АвтоВести

24 авг 2016 15:23

Новинки 4900

Китайцы из DongFeng привезли в Москву престижный седан

Модель А9, впервые продемонстрированная в России в рамках Московского автосалона, - самый дорогой автомобиль в модельном ряду китайского бренда и один из претендентов на звание самого дорого китайского автомобиля на российском рынке.

Флагманский седан A9 - первая моделью премиум-класса собственной марки корпорации Dongfeng Motor. При этом в компании, которая является акционером альянса PSA Peugeot Citroen, и не думают скрывать, что модель А9 создана на базе новой платформы (№3) Peugeot Citroën, которая используется такими моделями как Peugeot 508, а также Citroen С5 и С6. При этом Dongfeng А9 и Citroen С6 роднит не только одна платформа: общими будут более 70% узлов и комплектующих, в том числе и двигатель 1.8 ТНР, используемый в автомобилях альянса PSA, в сочетании с 6-ступенчатой АКПП Allison.

Габаритные размеры новинки – 5066х1858х1470 мм, колесная база 2900 мм. В списке оснащения - встроенный в задний диван массажер (в топовых версиях), а во всех комплектациях заднее сиденье имеет электропривод регулировки угла наклона спинки. На A9 установлен турбомотор объемом 1,8 литра, выдающий 204 л.с. и 280 Нм. В паре с ним работает 6-диапазонный автомам Аllison АТ6 III с режимами "спорт" и "снег", а также с функцией ручного переключения передач. Официально заявленный расход топлива новинки - 6,6 л/100 км.

Сроки начала продаж престижного китайского седана в России пока не озвучены.

В России автомобиль будет представлен в трех комплектациях. Самая богатая включает в себя пуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз, систему кругового видеообзора, отделку натуральной кожей Nappa, передние и задние сиденья с функциями массажа/подогрева/вентиляции, акустическую систему "Инфинити" с 12-ю динамиками.

Автомобиль был впервые представлен публике на пекинском автосалоне 2014 в качестве концепт-кара, а в марте 2016 года официально вышел на рынок КНР.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.