© АвтоВести

24 авг 2016 15:23

Новинки 4898

Китайцы из DongFeng привезли в Москву престижный седан

Модель А9, впервые продемонстрированная в России в рамках Московского автосалона, - самый дорогой автомобиль в модельном ряду китайского бренда и один из претендентов на звание самого дорого китайского автомобиля на российском рынке.

Флагманский седан A9 - первая моделью премиум-класса собственной марки корпорации Dongfeng Motor. При этом в компании, которая является акционером альянса PSA Peugeot Citroen, и не думают скрывать, что модель А9 создана на базе новой платформы (№3) Peugeot Citroën, которая используется такими моделями как Peugeot 508, а также Citroen С5 и С6. При этом Dongfeng А9 и Citroen С6 роднит не только одна платформа: общими будут более 70% узлов и комплектующих, в том числе и двигатель 1.8 ТНР, используемый в автомобилях альянса PSA, в сочетании с 6-ступенчатой АКПП Allison.

Габаритные размеры новинки – 5066х1858х1470 мм, колесная база 2900 мм. В списке оснащения - встроенный в задний диван массажер (в топовых версиях), а во всех комплектациях заднее сиденье имеет электропривод регулировки угла наклона спинки. На A9 установлен турбомотор объемом 1,8 литра, выдающий 204 л.с. и 280 Нм. В паре с ним работает 6-диапазонный автомам Аllison АТ6 III с режимами "спорт" и "снег", а также с функцией ручного переключения передач. Официально заявленный расход топлива новинки - 6,6 л/100 км.

Сроки начала продаж престижного китайского седана в России пока не озвучены.

В России автомобиль будет представлен в трех комплектациях. Самая богатая включает в себя пуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз, систему кругового видеообзора, отделку натуральной кожей Nappa, передние и задние сиденья с функциями массажа/подогрева/вентиляции, акустическую систему "Инфинити" с 12-ю динамиками.

Автомобиль был впервые представлен публике на пекинском автосалоне 2014 в качестве концепт-кара, а в марте 2016 года официально вышел на рынок КНР.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.