© АвтоВести
Новинки

На Московском автосалоне представили "Ладу" будущего

XCode - такое имя получил концепт-кар, из которого со временем может вырасти новая серийная модель "АвтоВАЗа".

Новейший концепт-кар "АвтоВАЗа" и главный шоу-стоппер выполняет сразу две задачи. Во-первых, с его помощью тольяттинцы ищут пути дальнейшего развития нынешнего фирменного стиля, с другой - изучают возможности пополнение своего модельного ряда новыми автомобилями.

При создании XCode дизайнеры явно отталкивались от уже выпускающейся Lada XRay. Но если серийный автомобиль представляет собой "приподнятый" хэтчбек, то представленный сегодня автомобиль выглядит уже как полноценный кроссовер - благодаря большому дорожному просвету и обвесу из некрашеного пластика. Также XCode на 15 сантиметров длиннее Xray.

О серийном производстве похожей на XCode модели представители завода пока не говорят.

"Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в том числе применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона", - сообщил "АвтоВАЗ" в посвященном новейшему концепт-кару релизе.

В материалах упомянут и ряд других опций, которые в целом уже стали для автомобилистов привычными, но на автомобилях Lada еще не встречались - это и экстренное торможение в автоматическом режиме, и система беспилотной парковки, и адаптивный круиз-контроль. 

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.