© Skoda

23 авг 2016 17:55

Автопром 1237

Сотрудников заводов Skoda одели в "умные перчатки"

Анонс "умных перчаток" не означает того, что Skoda взялась разрабатывать костюм "Железного человека". Наделенные некоторым интеллектом предметы одежды должны будут помочь работникам заводских конвейеров и складов комплектующих быстрее и правильнее выполнять свои обязанности.

Технология, названная чехами ProGlove, сейчас проходит процедуру внедрения на одном из чешских заводов Skoda. "Умная перчатка" - это, по большому счету, замена ручному сканеру, который используется работниками конвейера для учета комплектующих, поступающих со склада на сборочную линию.

Перчатка со встроенным сканером умеет не только выполнять регистрирующие функции, но и общаться со своим носителем: электронный блок подает работнику сигналы звуком или при помощи вибрации, отмечая корректное или некорректное выполнение тех или иных операций – например, если сканер обнаружит уже учтенную запчасть или агрегат, отправленный по неверному направлению.

Утверждается, что ProGlove делает процесс более быстрым и эргономичным. "Мы постоянно тестируем передовые технологии для того, чтобы изо дня в день улучшать работу наших сотрудников. Разумные ProGlove помогают нашей команде работать быстрее, более эффективно и практически без ошибок", - заявил глава логистического департамента Skoda Иржи Си. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.